Petitchef

Tarta de zanahoria- carrot cake

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

para el bizcocho:

150 ml de aceite de girasol o mantequilla

4 huevos grandes

250 g de azúcar moreno

175 g de harina

medio sobre de levadura en polvo

120 g de nueces

200 g de zanahorias

una pizca de canela


para el glaseado:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar glacé


para decorar:

almendra crocanti (del lidl)

zanahorias de mazapán que puedes encontrar en ciertas tiendas especializadas

Preparación

  • Pela las zanahorias e introducelas en el vaso, pícalas 5 segundos a velocidad 4, que quede una textura de trocitos. Sin lavar el vaso repite la misma operación con las nueces.
  • Seguimos sin lavar el vaso y vamos a añadir la mantequilla y la vamos a batir 3 minutos velocidad 3, luego bajaremos la velocidad a 1 e iremos poniendo el azúcar por el bocal cucharada a cucharada y dejamos que se integre bien, al final dar 1 minuto a velocidad 3 y 1/2 para que quede esa crema que tanto me gusta.
  • Después vamos a poner otra vez velocidad 2 e iremos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, la revista te dice que añadas zumo de 1 naranja pero no poner y quedó un bizcocho jugoso. Una vez integrados los huevos iremos añadiendo (sin dejar de batir a velocidad 2) la harina a cucharadas por el bocal.
  • Una vez integrada la harina, añadimos la cabela y subiremos la velocidad a 3 y 1/2 para que quede una masa homgenea du batiremos durante 15 segundos. Es momento de añadir las nueces, programamos 30 segundos velocidad 1 y giro a la izquiera, depués misma operación con las zanahorias.
  • En una bandeja de hornear empenadas o cocas, vierte el contenido de la masa resultante y con la ayuda de una lengua extiendelo, la idea es un bizcocho no demasiado alto y que nos permita hacer porciones (lo puedes ver en la foto del making-off). Forrar la bandeja con papel de horno para que me fuera más fácil luego.
  • Introduce la bandeja con cuidado que quede bien horizontal, en un horno precalentado, y dejalo hornear durante unos 15 minutos a 180º. Una vez acabado déjalo enfriar...la ventaja es que no tarde demasiado, con lo cual haces el glaseado mientras y tienes la tarta lista en nada de tiempo.
  • El glaseado es sencillo, batimos la mantequilla igual que en el paso 1 y luego repartimos sobre el bizcocho con la ayuda de una lengua. Cortamos las porciones y a disfrutar!!!!

Fotos

Tarta de Zanahoria- Carrot Cake, foto 1Tarta de Zanahoria- Carrot Cake, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de zanahoria: carrot cake
Tarta de zanahoria: carrot cake
3 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tarta de zanahoria con frosting de queso y limón
Tarta de zanahoria con frosting de queso y limón
10 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2h40m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2h12m
Medio
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasKit completo para hacer Cake Pops. LékuéKit completo para hacer Cake Pops. LékuéTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto