Petitchef

Tarta de queso, chocolate blanco y gelatina de fresa

Postre
3 porciones
1 hora
5 min
Medio

Ingredientes

3

Base de la tarta:

Ingredientes gelatina mermelada de fresas:

Preparación

  • Base de la tarta:
    (molde grande de unos 26 cm.)

    1 paquete de galletas digestive de de 400 gr. trituradas
    100 gr. de mantequilla a punto de pomada, con el calor que hace en verano déjala una hora fuera de la nevera y estará lista

    Enciende el horno para que esté caliente.

    Mezcla la galleta triturada y la mantequilla. Prepara un molde con papel de hornear en el fondo y distribuye la base de forma uniforme sobre el. Meter en el horno precalentado apenas 10 minutos, esta idea es de mi amiga Loli, queda perfecto ¡¡¡ Reservamos y dejamos enfriar.



    Para la primera capa de chocolate y queso

    300 gr. de queso tipo Philadelfia, el mio era light, da igual cual uses.
    250 gr. de queso mascarpone
    1,5 sobres de cuajada den polvo
    4/5 claras de huevo. Me he estrenado con las que ya vienen en bote pasteurizadas, he puesto 150 gr. montadas a punto de nieve como si fueran merengue
    300 gr. de chocolate blanco de calidad, el mio en gotas que es más fácil de deshacer.

    Pon unos segundos el chocolate blanco en el microondas para deshacer. Se quema muy rápido por lo que te recomiendo ponerlo en un bol e ir mirando y moviendo cada 10 segundos, así seguro no se quema ¡¡

    En un bol mezclamos los quesos con el chocolate blanco, queda una crema. Le incorporamos los polvos de cuajada y mezlamos todo bien. Por último y con mucho cuidado incorporamos las claras a punto de nieve. Distribuye sobre la capa de galleta base que tenemos en el molde. Metemos en la nevera toda la noche para acabar de decorar



    Después de pasar varias horas en la nevera le he puesto una capa de gelatina hecha con mermelada de fresas:

    Ingredientes gelatina mermelada de fresas:

    250 ml. de agua
    6 hojas de gelatina
    200 gr. de mermelada de fresas

    Pon en remojo en agua fría las hojas de gelatina (he puesto para medio litro siguiendo indicaciones del fabricante).

    En un cazo pon el agua junto con la mermelada y mézclalo bien, calienta hasta que rompe a hervir y añadimos las hojas de gelatina, apaga el fuego y deja enfriar un poco.

    Todavía un poco caliente, distribuye sobre la tarta y otra vez a la nevera un par de horas. Para decorar le he puesto unas gominolas encima y lista ¡

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Fotos

Tarta de Queso, Chocolate Blanco y Gelatina de Fresa, foto 1
Tarta de Queso, Chocolate Blanco y Gelatina de Fresa, foto 2
Tarta de Queso, Chocolate Blanco y Gelatina de Fresa, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

xiomy
xiomy, 16/04/2013

Me gusta cuando ponen fotos paso a paso

(0) (0) Abuso
11/04/2013

Bién, se merece un apluso, ...

(0) (0) Abuso
15/06/2012

¿no entiendo,como cuajada,puede ser grenetina?

(0) (0) Abuso

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