Tarta cremosa de queso y fresa

Postre
Medio
1 h 40 m
608 Kcal

Estamos hablando de una tarta muy cremosa en boca, no como las típicas de queso, que en boca son espumosas. Combina un queso cremoso y Mascarpone. Es consistente, con un sabor muy suave. Se acompaña de una salsa hecha con fresas y zumo de naranja que realza su sabor. Recomiendo tomar una porción pequeña, ya que llena bastante.

Ingredientes

6

Para la salsa (se puede preparar con antelación y refrigerar 3 días antes):

Costo estimado: 9.95 (1.66€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción40 min
  • Precaliente el horno a 180ºC.
    Engrase un molde redondo de 24 cm o menos con las paredes extraíbles.
    En una picadora, pique las galletas. Derrita la mantequilla en un cazo a fuego suave, pero que no se dore.
    Pase el polvo de galleta al cazo de la mantequilla fundida. Mézclese hasta que quede todo bien integrado. Retire del fuego. Pase las migas al molde y presionarlas hasta cubrir toda la base.
  • Limpie las fresas, corte la parte de la hoja y tritúrelas junto el azúcar hasta dejarlas hechas un puré. Páselas por una malla (a ser posible de nailon para que el color rojo no se oxide) sobre un cazo. Ponga a hervir, a fuego lento, de 3 a 5 min, hasta que espese. Reserve.
    Introducimos todos los ingredientes en la Kichen Aid o batimos con varillas (quesos, azúcar, huevos, yema, vainilla y harina). Procesar hasta que quede lisa y homogénea.
  • Forre los lados del molde con papel de aluminio para asegurarnos que no entre agua dentro de la tarta
    Vierta la masa en el molde y alise con una espátula.
  • Repasta la mezcla de fresas y use una broqueta de metal para hacer los remolinos.
  • Ponga el molde en una bandeja para horno honda. Vierta agua caliente (para evitar que se cuartee) hasta la mitad del molde.Hornee 40 min. Apague y déjelo dentro del horno con la puerta entreabierta durante 1 hora.Retire el pastel, retire los lados del molde y deje enfriar.
  • Ponga en la nevera como mínimo 2 horas. Con la ayuda de dos palas de cocina, deslizar por debajo y desmoldar. Pasar el pastel a un plato y conservar en nevera.
    Poner un cazo pequeño con todo los ingredientes de la salsa (fresas, zumos y azúcar). Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar, removiendo de vez en cuando. Pasar a un bol o a una jarra de servir.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 607Kcal
  • Carbohidratos: 60.7g
  • Grasa total: 47.4g
  • Grasa sat.: 29.9g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 45.6g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (258g)
Vegetariano
fresasconmartaFresasconmarta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 121 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Like

yo cociné esta receta
abuso

myrnangel

Que marca o tipo de queso cremoso para agregar al mascarpone recomiendan

abuso
Respuesta Petitchef:

Un queso untable de sabor neutro tipo Philadelphia

anonymous

Huy se ve riquisima!!! gracias por la receta!!!

abuso

anonymous

Que rico tartalea mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm rico

abuso

anonymous

Muy deliciosa, que podría comérmela toda.

abuso

anonymous

Deliciosa!

abuso

anonymous

Pinyaza guay

abuso

anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

Esta receta es buenisima, deben hacerlo y probarlo

abuso

anonymous

Muy buena tarta, felicitaciones y gracias

abuso
  • página 1 / 2