Tarta de queso fresco con coulis de fresa
Rica tarta de queso sin necesidad de usar el horno
Ingredientes
10
Costo estimado: 9.15Euros€ (0.92€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción5 min
- En un bol alto mezclamos el litro de nata con la terrina de queso y la leche condensada. La cantidad de queso y de leche la pondremos a nuestro gusto (si queremos más dulzor añadiremos más leche condensada y si queremos más queso añadiremos más de este). Trituramos todo con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea
- Por otro lado preparamos la gelatina como pone en las instrucciones (la gelatina tiene que ser neutra. Yo uso de la marca royal). Cuando la tengamos reservamos y dejamos enfriar.
- Ahora prepararemos el coulis. Este se elabora poniendo todo un tarro de mermelada a fuego en un cazo con medio vaso de agua. Cuando arranque a hervir, retiramos y colamos para quitar las pepitas (el coulis es mermelada sin pepitas).
- Ahora preparamos la base. Machacamos las galletas hasta convertirlas en polvo y las mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas. Obtendremos una pasta con la que cubriremos la base del molde donde vayamos a hacer el pastel. A mi me gusta darle un toque de horno (gratinar), para que la galleta quede crujiente.
A la mezcla de la leche con el queso de añadimos la gelatina tibia. Mezclamos bien y vertemos (volcamos la mezcla, poco a poco, sobre una cuchara, para que no rompa la base) la mezcla antes elaborada. - Dejamos enfriar en la nevera unas 4 horas y desamoldamos. En ese preciso momento añadimos el coulis que antes hemos elaborado
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 595Kcal
- Carbohidratos: 34.7g
- Grasa total: 48g
- Grasa sat.: 33.4g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 0.2g
- Azúcar: 30.6g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (170g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.49/5, 189 votos 39 comentarios
anonymous
Muy buena
anonymous
Unha poia como unha oia
anonymous
Muy buena, y fácil.
anonymous
Excelente...exquuisito
anonymous
Me parece buenísima mañana la voy hacer ya que tengo unos invitados
anonymous
Muy facil
anonymous
Muy rico!!!!!! es el preferido de mi enano.
anonymous
Las cantidades están desproporcionadas lo único que se consigue es un monton blanco dulce y tembloroso
anonymous
Que facil y fresco, ya lo voy a preparar
anonymous
BUENA RECETA
No se porque dices eso! Yo siempre la hago en casa y me queda genial!