Tarta de queso y fresas

Tarta de queso y fresas
Postre
Medio
40 min

¿Qué tal una tarta facilísima de las que gustan a grandes y pequeños? Yo he de reconocer que no soy muy golosa pero las tartas de queso me encantan. Además creo que cada una sabe diferente porque hay miles de tipos de queso, y otras tantas maneras de prepararlas. La tarta de hoy tiene un queso cremoso y la hemos acompañado de fresas, que es una combinación estupenda, pero se me ocurren muchísimas otras frutas que le pueden dar mucho colorido. Como no necesita horno, es muy rápida de realizar.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Trituramos la galleta hasta hacerla polvo en la picadora. Las mezclamos con la mantequilla que hemos deshecho en el microondas y añadimos el vino dulce. Formamos una pasta.
  • En un molde, preferiblemente desmontable para facilitar el desmoldado, ponemos en la base las galletas prensándolas bien con ayuda de una cuchara o una espátula. Dejaremos reposar para que la masa se endurezca mientras preparamos el relleno.
  • En un cazo, disolvemos la gelatina en un poco de agua según nos indique el fabricante y cuando esté desecha añadimos la nata líquida, el azúcar y el queso.
  • A fuego lento, con ayuda de unas varillas, removemos hasta que el queso se haya deshecho y la crema se haya unificado. No será necesario que la crema hierva.
  • Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 4 horas.
  • Cuando la crema esté solidificada, podremos decorar con las fresas cortadas en láminas. Espolvoreamos un poco de azúcar sobre las fresas para darles más brillo y dulzor.
  • Trucos

    Si no disponemos de picadora para las galletas, podemos envolver las galletas en un paño limpio y machacarlas con ayuda de un rodillo o una botella de cristal hasta hacerlas polvo.

    Podemos sustituir las fresas por cualquier fruta o incluso combinar varias de ella, por ejemplo kiwi, melocotón, naranja, etc.

    También es posible decorarla con mermelada que disolveremos en un cazo con un poco de zumon de limón y unas gotitas de vino dulce durante unos minutos a fuego medio hasta que se quede líquida.

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Comentarios

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4.39/5, 236 votos 37 comentarios
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anonymous

QUE BUENO ESTA ESTO ES UN MANJAR DE DIOSES mmmmmmmmmmmmmmmm...............................VAMOS CHICAS Y CHICOS COMED HASTA NO PODER MAS BOY ENSERIO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una kk

yo cociné esta receta
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takeshi

Delicioso

yo cociné esta receta
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anonymous

Buenisima

abuso

anonymous

Simple, fácil y deliciosa, con un mínimo coste....Muy bien

abuso

anonymous

La voy hacer esta tarde, me parece facil y deliciosa

abuso

anonymous

Mmm

abuso

anonymous

Bien

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anonymous

ME GUSTO

abuso

anonymous

GOOD

abuso
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