Petitchef

Semifrío de Limón

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • La cantidad de claras que se necesitan son 250 gr. Si los huevos son de tamaño normal, serán necesarios 8.

    Quitar del limón 100 gr de piel, quitándole la parte blanca.
  • Cortar en juliana muy fina, blanquearlas en agua hirviendo y pasarlas por agua fría.

    Poner en una cacerola 100 gr de azúcar, el agua y disolver bien. Llevar a fuego suave y dejar hervir durante 10 minutos.
  • Agregar la juliana y cocinar, si es posible sobre la plancha, hasta que las cáscaras queden transparentes y brilantes y el almíbar esté espeso.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

    Pelar el limón en vivo, quitar las semillas y filamentos.
  • Procesar junto con la piel de limón preparada.

    Pasar por un tamíz y reservar al frío.
  • Hacer un merengue italiano con el almíbar a 118º y cuando esté frío, incorporarle el limón procesado, el licor de limón y la crema previamente batida a medio punto.
  • Guardar en un bowl de acero inoxidable, cubrir con film y llevar al freezer durante 24 hs antes de usar.

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