Petitchef

Semifrío de limón

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Limón - 1 kg

Claras de Huevo - 8

Azúcar - 600 gr

Agua - 200 cl

Crema Doble - 200 cl

Licor de Limón o Limoncello - 50 cl

Preparación

  • La cantidad de claras que se necesitan son 250 gr. Si los huevos son de tamaño normal, serán necesarios 8.

    Quitar del limón 100 gr de piel, quitándole la parte blanca.
  • Cortar en juliana muy fina, blanquearlas en agua hirviendo y pasarlas por agua fría.

    Poner en una cacerola 100 gr de azúcar, el agua y disolver bien. Llevar a fuego suave y dejar hervir durante 10 minutos.
  • Agregar la juliana y cocinar, si es posible sobre la plancha, hasta que las cáscaras queden transparentes y brilantes y el almíbar esté espeso.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.

    Pelar el limón en vivo, quitar las semillas y filamentos.
  • Procesar junto con la piel de limón preparada.

    Pasar por un tamíz y reservar al frío.
  • Hacer un merengue italiano con el almíbar a 118º y cuando esté frío, incorporarle el limón procesado, el licor de limón y la crema previamente batida a medio punto.
  • Guardar en un bowl de acero inoxidable, cubrir con film y llevar al freezer durante 24 hs antes de usar.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Semifrio de fresas
Semifrio de fresas
4 porciones
30 min
Medio
5 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1h30m
Medio
4.7 / 5
Receta Lemon curd, crema de limón
Lemon curd, crema de limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto