Petitchef

Pie de Limón y leche condensada

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Tartaleta de limón con leche condensada y merengue un pecado muy dulce. La textura y el equilibrio de sabores de este postre te va a encantar! Además es bonitísima, ¿no os parece?

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

2 tazas de harina con polvos de hornear

125 gr de margarina o mantequilla

2 yemas de huevo

azúcar flor o impalpable


Para el relleno:

azúcar flor o impalpable (azúcar glas) (1 ó 2 cucharadas)

1 tarro de leche condensada

jugo de 2 ó 3 limones

2 claras de huevo

Preparación

  • Comience por la preparación de la masa. Batir la margarina y azúcar, no mucho, añadimos la harina y batir bien todo junto.
  • Ponemos encima de un molde, estiramos la masa y dejamos un pliegue. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no se levanten en el horno durante unos 15 minutos.
  • Luego, mezclamos la leche condensada con el jugo de limón. Montamos las claras con un poco de azúcar glas.
  • Sacamos la masa del horno y dejar enfriar un poco. Verter la mezcla de leche condensada y añadir el merengue.
  • Debería estar en el horno durante unos 10 minutos, no más. Sólo para dorar el merengue. Refrigere antes de comer.

Preguntas:

Qué es el azúcar flor?

Responder Petitchef:

Es azúcar glas

Vale, es azúcar glas. Me voy a hacer la tarta ya!!!!!

Responder Petitchef:

Te gustó? :)

Un tarro de leche condensada ¿a qué medida equivale? ¿por qué no hay video de esta receta? Gracias.

Responder Petitchef:

Una Lata de leche condensada trae 397 gr. No hay vídeo porque es una receta que "Larole" ha compartido en nuestra página web y es únicamente una receta escrita. Si tú también amas la cocina y quisieras compartir tus recetas puedes hacerlo en www.petitchef.es

Perdona se me ha olvidado, soy celiaca y me gustaría saber si me saldría la receta bien con harina de maicena. Tampoco sé lo que son polvos de hornear, ¿a qué llamas polvos de hornear? a la levadura quizás? Gracias de nuevo

Responder Petitchef:

Cuando es poco cantidad de harina se puede cambiar sin problema pero en esta ocasión no creo que resulte. No obstante, si probaras a hacerla con maizena nos encantaría saber el resultado :) Respecto a los polvos de hornear se refiere a levadura química (como la Royal). Un saludo1

La cantidad que pone para la tarta ,depende para tarta grande o tartaletas ? Porque segùn vas poniendo 2 o 3 va subiendo cantidad de claras y cantidad de harina . Gracias

Responder Petitchef:

Puede que el término "tartaleta" lleve a confusión pues hay quien utiliza el término para referirse a mini-tartaletas pero también hay quien llama tartaletas a esas tartas con base (normalmente) de hojaldre. Con las cantidades señaladas para esta receta nos saldrá una tarta." Un saludo y gracias por tu comentario. Si te surge cualquier cuestión no dudes en escribirnos. :)




Comentarios de los miembros (12):

19/04/2015

ME ENCANTA YA LA HE PREPARADO ES DIVINA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
patricia_f2019_1_2_3_4_5_6
patricia_f2019_1_2_3_4_5_6, 22/07/2019

De qué tamaño tiene que ser el tarro de leche condensada?

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Me parece genial la receta, tengo una duda y la mantequilla la agregamos junto con la harina?

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Uhmmm rico y facil

(0) (0) Abuso
21/04/2015

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Sin yemas ni claras.versiòn vegetariana.,con linaza.

(0) (0) Abuso
20/04/2015

Lo voy a preparar se ve delicioso

(0) (0) Abuso
20/04/2015

GRACIAS POR LAS MARAVILLOSAS RECETAS, RAPIDAS Y ECONOMICAS

(0) (0) Abuso
19/04/2015

Tengo que hacerla, porque creo que se hace en un periquete y tiene una pinta extraordinaria

(0) (0) Abuso
21/09/2012

Hola, aunque todavía no he preparado tu receta le he dado "Bueno" porque la preparas como yo, y a mí me queda muy rico el pie de limón :) Busqué una receta en internet porque desde largo tiempo que no he preparado un pie de limón y no tengo la receta conmigo.
Muchas gracias por compartir tus recetas con quienes queremos cocinar algo rico para nuestras familias y para nosotras mismas. Me encanta probar cosas nuevas.
Que tengas un lindo fin de semana. Saludos desde Alemania.
Jacqueline

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Croissants de leche condensada
Croissants de leche condensada
9 porciones
4h12m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pie de limon toda latinoamerica
Pie de limon toda latinoamerica
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pierna de cordero al limón
Pierna de cordero al limón
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Pie de pera caramelizada y merengue suizo
Pie de pera caramelizada y merengue suizo
8 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosasTop 12 recetas con limónTop 12 recetas con limónSustitutos de la leche de vacaSustitutos de la leche de vaca

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto