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Pie de Limón y leche condensada

Tartaleta de limón con leche condensada y merengue un pecado muy dulce. La textura y el equilibrio de sabores de este postre te va a encantar! Además es bonitísima, ¿no os parece?

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

  • Comience por la preparación de la masa. Batir la margarina y azúcar, no mucho, añadimos la harina y batir bien todo junto.
  • Ponemos encima de un molde, estiramos la masa y dejamos un pliegue. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no se levanten en el horno durante unos 15 minutos.
  • Luego, mezclamos la leche condensada con el jugo de limón. Montamos las claras con un poco de azúcar glas.
  • Sacamos la masa del horno y dejar enfriar un poco. Verter la mezcla de leche condensada y añadir el merengue.
  • Debería estar en el horno durante unos 10 minutos, no más. Sólo para dorar el merengue. Refrigere antes de comer.


Reviews

Patricia Patricia
Si quieres completar la receta con la capa de merengue italiano, aquí te dejamos la receta --> www.petitchef.es/fid-1568976

Preguntas:

Cuánta azúcar se le coloca a la masa?

Responder Petitchef:

Depende de cuánto te guste el dulce pero pensamos que 2 cucharadas soperas rasas le dará el toque necesario.

La cantidad que pone para la tarta ,depende para tarta grande o tartaletas ? Porque segùn vas poniendo 2 o 3 va subiendo cantidad de claras y cantidad de harina . Gracias

Responder Petitchef:

Puede que el término "tartaleta" lleve a confusión pues hay quien utiliza el término para referirse a mini-tartaletas pero también hay quien llama tartaletas a esas tartas con base (normalmente) de hojaldre. Con las cantidades señaladas para esta receta nos saldrá una tarta." Un saludo y gracias por tu comentario. Si te surge cualquier cuestión no dudes en escribirnos. :)

Vale, es azúcar glas. Me voy a hacer la tarta ya!!!!!

Responder Petitchef:

Te gustó? :)

Perdona se me ha olvidado, soy celiaca y me gustaría saber si me saldría la receta bien con harina de maicena. Tampoco sé lo que son polvos de hornear, ¿a qué llamas polvos de hornear? a la levadura quizás? Gracias de nuevo

Responder Petitchef:

Cuando es poco cantidad de harina se puede cambiar sin problema pero en esta ocasión no creo que resulte. No obstante, si probaras a hacerla con maizena nos encantaría saber el resultado :) Respecto a los polvos de hornear se refiere a levadura química (como la Royal). Un saludo1

Un tarro de leche condensada ¿a qué medida equivale? ¿por qué no hay video de esta receta? Gracias.

Responder Petitchef:

Una Lata de leche condensada trae 397 gr. No hay vídeo porque es una receta que "Larole" ha compartido en nuestra página web y es únicamente una receta escrita. Si tú también amas la cocina y quisieras compartir tus recetas puedes hacerlo en www.petitchef.es

Qué es el azúcar flor?

Responder Petitchef:

Es azúcar glas




Comentarios de los miembros (15):

19/04/2015

ME ENCANTA YA LA HE PREPARADO ES DIVINA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Paki, 08/05/2022

Las explicaciones son malisimas, como no tengas imaginación te puede salir un engrudo

(0) (0) Abuso
Carla, 26/02/2022

Muy mal explicado, cuando agregas las yemas?, como debe quedar la masa, como un granulado?, hay que enmantecar la tortera?, cuanta azúcar se le echa a la masa

(0) (0) Abuso
04/04/2020

Vagamente explicado. No dice como hacer el merengue

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón. Falta la explicación del merengue. Vamos a solucionarlo ahora mismo. De momento , te dejamos el link de cómo hacerlo. Saludos del equipo --> www.petitchef.es/fid-1568976

patricia_f2019_1_2_3_4_5_6
patricia_f2019_1_2_3_4_5_6, 22/07/2019

De qué tamaño tiene que ser el tarro de leche condensada?

(0) (0) Abuso
30/08/2015

Me parece genial la receta, tengo una duda y la mantequilla la agregamos junto con la harina?

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Uhmmm rico y facil

(0) (0) Abuso
21/04/2015

DELICIOSO

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Sin yemas ni claras.versiòn vegetariana.,con linaza.

(0) (0) Abuso
20/04/2015

Lo voy a preparar se ve delicioso

(0) (0) Abuso

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