Tarta de limón y leche condensada

Otro
3 porciones
Fácil
40 min
986 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.36 (1.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Poner la pasta brisa en un molde redondo, presionando bien las paredes y dejando una altura de aproximadamente 2 céntímetros.
  • Colocar en el horno y se cocer a 170º hasta que la pasta quede dorada. Cuando la masa ha cogido color se retira del horno y se deja enfriar.
  • Poner en el vaso del thermomix la piel del limón y rallarla durante unos segundos en vel. progresivo 5-10.Añadir las yemas y mezclar durante 20 segundos en vel. 3.
  • A continuación añadir la leche condensada y el zumo de los dos limones previamente exprimidos y se mezcla todo durante 1 minuto en vel. 4, que queden todos los ingredientes bien ligados. Echar la mezcla en un bol.
  • Con el vaso limpio, poner la mariposa en las cuchillas y montar las claras a punto de nieve, mezclar con la mezcla reservada con movimientos envolventes, y verter sobre la pasta brisa horneada.
  • Introducir en el horno y horneamos a 160º durante 25 minutos aproximadamente y luego 5 minutos de gril a 220º, que quede doradita.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico hasta el momento de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 986Kcal
  • Carbohidratos: 134.3g
  • Grasa total: 37.1g
  • Grasa sat.: 14.6g
  • Proteínas: 24.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 95.3g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (363g)
Vegetariano
MMadeormu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: