Petitchef

Bizcocho Borracho al Ron con Piñas Caramelizadas

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

para el bizcocho:

para el almíbar de ron oscuro:

Para caramelizar la piña:

Preparación

  • Ponga el horno a 350 grados F. o 177 grados C. Engrase el fondo de un molde de 8 pulgadas, corte un papel encerado del tamaño de la circuferencia del molde y agregue. Vuelva y engrase el molde con un spray de cocinar o un poco de vegetalina y espolvorear con harina de todo uso. Sacuda el molde, para remover el exceso de harina. Mezclar y cernir la harina con el polvo de horniar. Divida la harina en tres partes iguales. Divida la leche en dos partes iguales
  • Ponga la mantequilla a batir hasta que tenga un ligero color blanco. Luego añada la azúcar poco a poco y deje batir por unos 5 minutos más; hasta que vea que la mantequilla y la azúcar hallan triplicado su tamaño original.
  • Agregue un huevo y deje batir hasta que el amarillento del huevo desaparezca de la mezcla; luego haga lo mismo con cada huevo. Seguidamente, añada las yemas y haga el mismo procedimiento. Pare la maquina y con una espátula mueva bien el fondo del bol. Ponga a batir otra vez y añada el extracto y las ralladuras.
  • Añada una de las tres partes de la harina poco a poco y posteriormente una de la mitad de la leche. Vuelva y agregue la segunda parte de la harina y la última mitad de la leche. Por último éche la última parte de la harina y bata hasta que vea que la mezcla no tiene grumos.
  • Ponga a hornear por 30-35 minutos Preparación para el almíbar: Mientras el bizcocho se esta horneando haga el almíbar. Ponga en una olla ha fuego medio el azúcar, glucosa y agua deje que se consuma ha la mitad. Cuando el almíbar esté frío échele el ron.
  • Saque el bizcocho del horno y desmolde. Con el bizcocho tivio hágale ollitos con un palillo de dientes. Con una cuchara échele la mitad del almíbar.
    Preparación para caramelisar las lonjas de piña: Ponga en una olla la mitad del almíbar reservada con las lonjas de piña ha caramelisar. Luego agregue caliente al bizcocho por arriba.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho invertido de ruibarbo



Fotos

Bizcocho Borracho al Ron con Piñas Caramelizadas
Bizcocho Borracho al Ron con Piñas Caramelizadas - foto 2
Bizcocho Borracho al Ron con Piñas Caramelizadas - foto 3
Bizcocho Borracho al Ron con Piñas Caramelizadas - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2017

Esta buenísima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho genovés clásico
Bizcocho genovés clásico
10 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar mojito! Cómo preparar mojito! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto