Petitchef

Bizcocho de piña y caramelo

Postre
5 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
1 vaso de harina

2 vasos de azúcar

500 gr de piña en almíbar

12 cucharadas del jugo de la piña

1 sobre de levadura

Preparación

  • En una sartén preparamos el caramelo con un vaso de azúcar y lo repartimos en el molde que vayamos a usar. A continuación colocamos la piña cubriendo el fondo.
  • En un bol batimos los huevos con el vaso de azúcar restante, añadimos las 12 cucharadas del jugo de la piña y la harina mezclada con la levadura. Seguimos batiendo hasta obtener una masa ligera y suave y la volcamos en el molde.
  • Horneamos a 180ºC durante 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo pinchamos el centro con una aguja y si sale limpia estará listo. Desmoldar rápidamente, con cuidado de no quemarnos, antes de que el caramelo se enfríe.

Fotos

BIZCOCHO DE PIÑA Y CARAMELO, foto 1BIZCOCHO DE PIÑA Y CARAMELO, foto 2

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