Bizcocho de piña

¡Unos gastos de piña, a servir!
Ingredientes
6
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- En un bol echamos el azúcar, la mantequilla y las yemas de huevo y batimos bien. Luego añadimos la harina (previamente tamizada) y la levadura. Volvemos a batir. En otro bol batimos la claras a punto de nieve, las añadimos a la mezcla anterior y volvemos a batir.
- A parte quemamos el azúcar hasta convertirse en caramelo. En el molde del bizcocho echamos el caramelo y encima las rodajas de piña y las cerezas. Por encima añadimos la mezcla anterior y lo metemos al horno a 150º durante una hora (tened en cuenta que cada horno es un mundo, así que el tiempo es aproximado).
- Mientras tenemos el bizcocho en el horno mezclamos el almíbar que se encuentra en la lata de piña y un vasito pequeño de Cointreau (la cantidad del licor va al gusto de cada cual).
- Una vez sacamos el bizcocho del horno echamos la mezcla del almíbar y el licor por encima del bizcocho, aún sin desmoldarlo, para emborracharlo. Una vez el bizcocho ha absorbido la mezcla anterior ya podemos desmoldarlo.
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