Tortilla de espinacas, un plato vegetariano fácil y delicioso
¿Buscas una opción de comida rápida, económica y deliciosa? ¡No busques más! Te presentamos la tortilla de espinacas, una receta fácil y sabrosa que hará que todo el mundo se enamore de las espinacas. Con solo saltear espinacas frescas con ajo y aceite, escurrirlas, picarlas y añadirlas a la mezcla clásica de huevo y queso, tendrás una tortilla perfecta para disfrutar caliente o fría.Te explicamos la receta paso a paso para conseguir el resultado perfecto:
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.55Euros€ (0.77€/porción)
Materiales
- Sartén
- Colador
- Bol
- Tabla de cortar
Preparación
Preparación7 min
Cocción15 min
Limpiar las espinacas frescas con agua.
Freír dos dientes de ajo (enteros, no picados) en aceite de oliva en una sartén. Añadir las espinacas (aún húmedas) y saltear en la sartén durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén listas, escurrir y exprimir el exceso de agua.
Picar las espinacas en trozos.
En un bol romper los huevos y mezclar con el queso pecorino, la pimienta negra y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar las espinacas a la mezcla.
En la misma sartén en la que se han cocinado las espinacas, rociar con aceite y añadir la mezcla de la tortilla. Cocer durante unos 15 minutos a fuego medio/bajo con la tapa puesta.
Comprobar el punto de cocción: si la parte inferior parece bien hecha y no se pega, dar la vuelta a la tortilla (ayudarse de un plato).
Cocer durante 3/4 minutos más, sin tapar.
¡Y eso es todo! A disfrutar de esta deliciosa y saludable tortilla de espinacas.
FAQ ❓
¿Cuánto tiempo se conserva la tortilla de espinacas?
Puedes conservarla unos dos días en el frigorífico. Cúbrela con film transparente o córtala en trozos y guárdala en un recipiente hermético.
¿Qué otros ingredientes puedo añadir para que la tortilla de espinacas sea más sabrosa?
Puedes añadir queso ricotta a la mezcla de huevos para que la tortilla quede más cremosa.
¿Cómo se sirve la tortilla de espinacas?
Puedes servirla caliente o fría, con ensalada o cortada en trocitos para el aperitivo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 302Kcal
- Carbohidratos: 6.5g
- Grasa total: 21.3g
- Grasa sat.: 5.9g
- Proteínas: 18.7g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 1.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin gluten
Vegetariano
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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