Petitchef

Ternera al aroma de limón {receta griega "Mosjári se kókino krasí"}

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio
Esta es una receta griega maravillosa (o al menos a mi me lo parece). La primera vez que la hice el aroma a limón que desprende es como si te transportara a un restaurante en el Mediterráneo al aire libre, con techado de parra, vacaciones, sol... Esta receta la cogí de los libritos de El País dedicados cada uno a un país.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 k de carne de ternera

350 gr. de cebollitas francesas

250 gr. de tomate triturado de lata


2 dientes de ajo


2 vasos de vino tinto (vasos de los de vino, no de agua) o 300 ml de vino tinto

1 vaso de vino de caldo de carne o 140 ml

4 cucharadas soperas de harina

3 cucharadas soperas de perejil, albahaca y tomillo

aceite de oliva

Pimienta negra y sal

Preparación

  • Paso 1 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    Saltear la carne en aceite, cortada en dados, sazonada y rebozada en harina, a fuego vivo en una cazuela. Saltear la carne por tandas. Es conveniente secar bien la carne antes de rebozarla. Se escurre bien de aceite y se reserva.
  • Paso 2 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    En la misma olla se doran las cebollitas peladas, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. Se saltean durante 10 minutos, añadir los ajos triturados con el prensa ajos y dorar 30 segundos para evitar que se queme.
  • Paso 3 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    Incorporar la carne y añadir el vino tinto. Raspar con una espátula de madera muy bien el fondo para desglasar.
  • Paso 4 - Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }
    Añadir el caldo, el tomate triturado, la piel de un limón y las hierbas aromáticas muy picadas.
  • Llevar a ebullición, salpimentar, tapar y cocer a fuego muy lento alrededor de 1 hora o hasta que la carne esté bien tierna.
  • Al momento de servir espolvorear con albahaca fresca picada. Acompañar con arroz blanco.

Fotos

Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }, foto 1Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }, foto 2Ternera al aroma de limón {receta griega Mosjári se kókino krasí }, foto 3


Comentarios de los miembros:

Laura Suárez, 07/09/2019

Es un plato completo, con una ensalada quedarán encantados nuestros invitados

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Absolutamente de acuerdo :)). Muchas gracias!!


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