Petitchef

Salmón con champiñones, almejas y salsa de limon

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Un plato de servir con setas.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de salmón en rodajas

300 g de almejas

200 g de champiñones

3 cucharadas de mantequilla y un poco de aceite


El zumo de un limón

Vino blanco

Sal y pimienta

Preparación

  • Salamos el salmón y lo maceramos unas 2 horas con la leche y la mitad del zumo de limón.
  • Lavamos los champiñones y los cortamos a rodajas.
  • Derretimos la mantequilla con un poco de aceite y salteamos los champiñones junto con las almejas. Cuando los champiñones hayan soltado su jugo, añadimos un poco de vino blanco. Esperamos a que se evapore un poco y ponemos el resto del zumo, salpimentamos.
  • Escurrimos las rodajas de salmón y las asamos a fuego fuerte, hasta dorarlas por ambos lados.
  • Las vamos pasando a una fuente y, una vez terminadas, las servimos con los champiñones y las almejas rociándolos con la salsa.

Fotos

SALMÓN CON CHAMPIÑONES, ALMEJAS Y SALSA DE LIMON, foto 1SALMÓN CON CHAMPIÑONES, ALMEJAS Y SALSA DE LIMON, foto 2

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