Petitchef

Ratatouille-Pixar

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
134 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.45 (0.86€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180º. Impregnamos el pimiento rojo con aceite de oliva y lo asamos unos 20-25 minutos dándole una vuelta a mitad de cocción. Dejamos templar y retiramos su piel, pedúnculo, nervaduras y pepitas que pudiese tener. Reservamos.
  • Picamos finamente dos cebollas y los pimientos verdes y los vamos pochando en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando la cebolla esté transparente retiramos el pedúnculo de dos tomates y los añadimos en cuartos, así como la pulpa del pimiento rojo asado, un pellizco de azúcar y sal. Mantenemos a fuego medio una media hora, trituramos, pasamos la salsa por el fino y la retornamos al fuego, dejando reducir hasta que quede espesita.
  • Depositamos en una rustidera una generosa cama a base de nuestra salsa de pimientos y tomate. Cortamos en rodajas la berenjena, el calabacín, las dos cebollas y los dos tomates restantes. Vamos alternando sobre la salsa rodajas de berenjena, cebolla, calabacín y tomate hasta cubrir la superficie. Rociamos con un poco de aceite de oliva, salamos y cubrimos la rustidera con papel sulfurizado o de aluminio.
  • Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º, durante 30 minutos y servimos acompañando con aceite de perejil.

También te puede gustar

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (314g)
Calorías: 133Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.7g
  • Proteínas: 2.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 14.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 6
sin gluten sin gluten

Fotos

Ratatouille-Pixar, foto 1
Ratatouille-Pixar, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/01/2014

Gracias. muy amable. tratare de imitar este plato con un pequeño toque personal. después de probarlo cuento. gracias

(0) (0) Abuso
yeyosc
yeyosc, 29/07/2013

Excelente presentacion en forma de ovalo ,provoca comerlo,

(0) (0) Abuso
16/01/2013

SE VE MUY BIEN EL EMPLATADO Y MUY RICO

(0) (0) Abuso
Chefmaru
Chefmaru, 15/01/2013

Me parece una muy buena versión del ratatouille, ya que existen tantas como costumbres y tradiciones hay.

(0) (0) Abuso

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