Petitchef

Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos

Entrante
5 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Lavaremos todas las verduras y las cortaremos en láminas finas. En una bandeja para el horno pondremos un poco de aceite y dispondremos las verduras alternandolas y colocándolas como si fueran piezas de dominó.
    Pondremos un poco de aceite por encima de las verduras así como todas la hierbas aromàticas y los dientes de ajo laminados. Salpimentamos y tapamos con papel de aluminio y hacemos unos pequeños orificios para que salga el vapor. Hornearemos 30 minutos a 180º. Una vez transcurrido este tiempo retiraremos el papel de aluminio y si vemos que las verduras estan un poco secas añadiremos un poco más de aceite. Seguiremos horneando 10 minutos más pero destapado y ya tendremos las verduras listas.
    Para hacer la vinagreta pondremos en un bol 5 partes de aceite por una de vinagre, así obtendremos una salsa más suave, pondremos la sal y la pimienta y emulsionaremos con la ayuda de unas varillas o tenedor. Seguidamente añadiremos las dos cucharaditas de la mermelada y terminamos de emulsionar. Para servir el plato colocaremos las verduras como si fueran una torre o escalera y por encima pondremos una cantidad generosa de la vinagreta.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos, foto 1
Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos, foto 2
Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/11/2013

Es un plato de mucho color y aroma

(0) (0) Abuso
31/10/2012

Buenissssimaaa....es una delicia amigoooo...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ratatouille con cerdo
Ratatouille con cerdo
2 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Ratatouille, receta y película
Ratatouille, receta y película
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
Receta Ratatouille
Ratatouille
4 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto