Petitchef

Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos

Entrante
5 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 5



1 pimiento rojo

3 tomates rojos maduros

3 dientes de ajo

aceite de oliva

sal y pimienta

romero

laurel

oregano

hierbas provenzales

perejil

Para la vinagreta

aceite de oliva

vinagre de manzana

una pizca de sal

una pizca de pimienta

dos cucharaditas de mermelada de pimientos rojos con vermouth

Preparación

  • Lavaremos todas las verduras y las cortaremos en láminas finas. En una bandeja para el horno pondremos un poco de aceite y dispondremos las verduras alternandolas y colocándolas como si fueran piezas de dominó.
    Pondremos un poco de aceite por encima de las verduras así como todas la hierbas aromàticas y los dientes de ajo laminados. Salpimentamos y tapamos con papel de aluminio y hacemos unos pequeños orificios para que salga el vapor. Hornearemos 30 minutos a 180º. Una vez transcurrido este tiempo retiraremos el papel de aluminio y si vemos que las verduras estan un poco secas añadiremos un poco más de aceite. Seguiremos horneando 10 minutos más pero destapado y ya tendremos las verduras listas.
    Para hacer la vinagreta pondremos en un bol 5 partes de aceite por una de vinagre, así obtendremos una salsa más suave, pondremos la sal y la pimienta y emulsionaremos con la ayuda de unas varillas o tenedor. Seguidamente añadiremos las dos cucharaditas de la mermelada y terminamos de emulsionar. Para servir el plato colocaremos las verduras como si fueran una torre o escalera y por encima pondremos una cantidad generosa de la vinagreta.

Fotos

Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos, foto 1Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos, foto 2Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos, foto 3



Comentarios de los miembros:

06/11/2013

Es un plato de mucho color y aroma

(0) (0) Abuso
31/10/2012

Buenissssimaaa....es una delicia amigoooo...

(0) (0) Abuso

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