Ratatouille
Sorprendente y deliciosa forma de comer verduras.
Ingredientes
Preparación
- Cortar la berenjena en rodajas. Ponerlas sobre un paño, echar bastante sal por encima y dejarlas así un mínimo de media hora. De esta manera sudarán, perderán el amargor y se no se ablandarán con la cocción.
- Aprovechamos la media hora para cortar todas las verduras y hortalizas en rodajas de unos 3 mm.
- Cortar el pavo de la misma manera, yo compro una tripa individual de pechuga de pavo de las redondas para que quede todo por igual.
- Cortar las lonchas de queso en círculos, yo uso una taza pequeña y de cada loncha salen unas cuatro rodajas.
- En un bote con tapa echar tres partes de aceite, una de vinagre (se puede quitar), sal, el diente de ajo machacado previamente en el mortero, pimienta molida y orégano al gusto. Agitar muy bien toda la mezclar.
- Lavar la berenjena y secar un poco.
- Ir colocando rodajas de cada uno de los ingredientes alternativamente. Yo suelo colocar la cebolla al lado del queso para que al fundirse "fría" un poquito la cebolla.regar con la emulsión de aceite todas la verduras y meter en le horno (previamente precalentado) 40 minutos a 180º.
Puntúe esta receta
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
angelferrer
Me parece fantástica esta receta. La he preparado tal cuál y está deliciosa, enhorabuena.
Y también me parece una falta de respeto que haya "personas" que hagan comentarios tan desagradables. Me gustaría que diera la cara y nos presentara sus platos; más que nada por hacer una crítica (siempre constructiva por supuesto), total, es gratis.
Cuentista
Si alguien se anima a preparar una ratatouille.... en el blog tengo un espacio dedicado a todos aquellos que preparan mis recetas. Podéis enviar la foto de vuestro plato al correo que viene en el blog y podréis ver el vuestro en el apartado "Todos escribimos cuentos..."
maria
Muy sencilla gracias
Yolca5
Para cuando no sabes qué hacer de comida, es una idea muy apetitosa; tiene que estar buenísima!
isi_a2014
Tiene una pinta deliciosa, y sabido es que comemos con los ojos, habrá que hacerla, es una comida de fiesta, cómo primero, o guarnición, pienso, aunque con el queso y el pavo, en mi casa sería una comida completa !!!
yoigni
Excelente..!!!
isatorrepiedra
MUY BUENA, me gusta la combinación de sabores que tiene, una receta diez para mi.
laura_g2018_1_2_3_4_5_6_7_8
Deliciosa..
Karlangas
En parte tiene razón en la critica del Ratatouille.
Es como si yo pusiese la receta de la paella valenciana diciendo que en vez de arroz se hace con quinoa y lleva chorizo de Cantimpalo. Hay que ser realistas. Por muy bueno que este ese Ratatouille hay que anotar al pie de la receta que es una versión adaptada del plato. Muy buena receta por cierto. la tengo que probar. Espero no ofender a nadie con este comentario
cpmt
Muy buena receta. Yo tambien le pongo rodajas de zanahoria finitas (compro zanahorias X-L que venden en algunos sitios.
Muchas gracias... me alegra que te hayas animado a preparar la receta. Y que te haya gustado es la guinda... si llegas a decir que está mal de sabor me hundes en el horno y no salgo nunca más. :P