Petitchef

Ratatouille. La receta de la película

Plato de verduras horneadas
Acompañamiento
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil
71 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.11 (0.53€/porción)

Preparación

  • Lavamos las verduras y las cortamos en rodajitas del mismo grosor, aproximadamente medio centímetro.
    Las rodajas de berenjena las dejaremos en una recipiente con agua y sal para quitarles el posible amargor.
    Después de unos 15 minutos, secamos las rodajas de berenjena y las reservamos con el resto de verduras.
  • Frito y encima vamos intercalando rodajas de tomate, calabacín y berenjena hasta completar toda la vuelta en la fuente y seguiremos rellenando igualmente le centro hasta cubrir toda la superficie. Las rodajas irán superpuestas unas sobre otras montando un poco de cada una en la siguiente.
    Espolvoreamos sal, pimienta, tomillo y vertemos un hilo de aceite de oliva por encima.
  • Precalentamos el horno a 200 grados e introducimos la fuente a media altura bajando un poco el fuego a 180-190 grados.
    Los primeros veinte minutos taparemos la fuente con papel de hornear.
    Transcurridos los 20 minutos, quitamos el papel y continuamos horneando 40 minutos más.
    Sacamos y dejamos reposar antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (184g)
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

Fotos

Ratatouille. La receta de la película, foto 1
Ratatouille. La receta de la película, foto 2
Ratatouille. La receta de la película, foto 3
Ratatouille. La receta de la película, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ratatouille, receta
Ratatouille, receta
1 porciones
1 h 10 m
Medio
4 / 5
Receta Ratatouille
Ratatouille
4 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto