Petitchef

Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil
156 Kcal
El ratatouille ( que también es una película) es un plato francés y otra versión de nuestro famoso pisto. Se puede cocinar de muchas maneras. Esta, sería una de ellas, en cacerola a modo de guiso. Pero también se puede hacer en una sartén a modo de sofrito o incluso al horno, cortando las verduras en láminas y colocándolas en forma de espiral en una bandeja para tartaletas. Tu decides! :D

Ingredientes

Número de partes: 4

2 calabacines medianos




1 diente de ajo

algunas hojas de perejil

20o ml agua

1 pastilla de caldo (opcional)

hierbas de provenza

3 cda de aceite de oliva

sal

pimienta

Materiales

- cuchillo
- cacerola
- cuchara para mover

Preparación

  • Paso 1 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    En una cacerola, poner el aceite a calentar. Pochar las cebollas picadas y el pimiento cortado en trozos.
  • Paso 2 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Añadir los tomates pelados y cortar en dados. Dejar cocinar algunos minutos hasta que los tomates se deshagan.
  • Paso 3 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Incorporar seguidamente los calabacines y berenjena también cortados en dados. Añadir el agua y la pastilla de caldo (opcional)
  • Paso 4 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Después, añadir el ajo y el perejil picados. Mezclar y echar la sal + pimienta + hierbas de provenza.
  • Paso 5 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Cuando hierba, bajar a fuego lento y dejar cocinar sin cubrir, una hora, moviendo de vez en cuando.
  • Paso 6 - Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Consejos:

- Puedes reemplazar los tomates por una lata de pulpa de tomate.
- Cocina más o menos las verduras según cómo te guste su textura.
- Puedes añadir un ramillete de hierbas aromáticas para darle más sabor.

Berenjena: Para que la berenjena no amargue, espolvorear sal por encima una vez cortadas en dados en un plato. Dejar reposar para que la berenjena expulse todo el líquido. Luego enjuagar y añadir a la cacerola.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 780g
Calorías: 156Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías


Comentarios de los miembros (16):

Ernesto, 10/09/2018

Muy buena!!!

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
Fernando Calero, 09/09/2018

Una forma más de poder tomar verduras los que estamos gorditos. En general muy buena

(1) (0) Abuso
arcadri, 08/09/2018

Siempre la hago con los mismos ingredientes, pero en un wok y sin agua y 20' de cocción.

yo cociné esta receta
(2) (0) Abuso
pablo_h2016, 08/09/2018

Me gusta mucho.

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
susanacm, 26/10/2017

No es necesario poner agua, ya lo suelta el calabacín

(0) (0) Abuso
10/10/2016

Parece un pisto, incluso más ligero, por el tema del sofrito. Pero la receta original, creo, queda distinta, al ser horneada.

(0) (0) Abuso
cotolo, 09/10/2016

Esto es un pisto con agua!

(0) (0) Abuso
09/10/2016

MUY SABROSA

(1) (0) Abuso
08/10/2016

El lunes probare, hay que cuidrs si se ha hecho algún exceso el Domingo.

(1) (0) Abuso
08/10/2016

ES UNA COMIDA SANA

(1) (0) Abuso

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