Petitchef

Ratatouille, receta

Entrante
1 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Mise en place: Es importante cortar las verduras de manera adecuada para que la ratatouille nos salga perfecta. Verduras cortadas en brunoise pequeña: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo y puerro; el tomate lo cortamos en concasse; cortamos el calabacín y la berenjena en tacos gordos del tamaño de un bocado (por supuesto ponemos la berenjena con sal para que sude).
    Comenzamos pochando la cebolla y el puerro a fuego lento (10-15?) cuando blanquee le añadimos los pimientos , salamos, tapamos y dejamos cocinar a fuego súper bajo otros 15? y le añadimos el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta, removemos , dejamos que hierva, tapamos y bajamos el fuego al mínimo, dejamos cocinar tranquilamente.

    Mientras se pocha la primera parte, lavamos la berenjena y la secamos, la doramos a fuego fuerte en una sartén muy caliente con un poco de aceite, reservamos. Repitamos la operación con el calabacín.

    PRESENTACIÓN:

    Cuando el pochado esta casi a punto le incorporamos las berenjenas y el calabacín mezclamos y cocinamos cinco minutos más, debe quedarnos en dos texturas la del sofrito, suave y melosa y la del calabacín y la berenjena crujiente y tersa?

    ¡¡¡¡ME ENCANTA!!!!


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/09/2011

Mirando la foto parece mucho mas apetecible:::::

(0) (0) Abuso
10/09/2011

Buenisimo, me encanta la ratatuille

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tabulé, la receta refrescante del verano
Tabulé, la receta refrescante del verano
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ratatouille. La receta de la película
Ratatouille. La receta de la película
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Ratatouille-pixar
Ratatouille-pixar
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta Reto: Convertir un solo ingrediente en una receta La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta de Pascua que revoluciona Internet La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto