Petitchef

Flamenquines

Plato
4 porciones
20 min
10 min
Medio
Es éste un plato muy Cordobés, especialidad de muchos restaurantes de Córdoba. Pero no lo pidas en otra ciudad porque te darán otra cosa, ó simplemente no sabrán que darte.Yo lo sé porque a uno de mis hijos le encanta este plato. Y hemos sufrido más de una decepción, al pedirlo cuando hemos ido a un restaurante de cualquier otra ciudad.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kilo de lomo

1/4 de jamón serrano

lonchas de queso (optativo)


harina

pan rallado

Preparación

  • Paso 1 - Flamenquines
    Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.

    ( Yo lo he hecho con lomo)
  • Paso 2 - Flamenquines
    Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón serrano.
  • Paso 3 - Flamenquines
    Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
  • Paso 4 - Flamenquines
    Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
  • Paso 5 - Flamenquines
    Así queda una vez enrollados. En un bol echamos la harina y enharinamos. A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos
  • Paso 6 - Flamenquines
    Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
  • Paso 7 - Flamenquines
    Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente. Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga. Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.

Observaciones:

Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato si no mira atentamente la foto... en las nubes.

Fotos

Flamenquines, foto 1
Flamenquines, foto 2
Flamenquines, foto 3
Flamenquines, foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (46):

I1970, 16/10/2014

Estupenda receta, y al genio ortográfico que puntúe por la receta no por la ortografía

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/02/2014

Deliciosos y muy faciles de hacer. Yo los congele antes de comerlos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/02/2014

RUQUÍSIMO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/02/2014

Buenisimos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/02/2014

Buen alimento.aunque con mucha caloria

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/02/2014

Se ven deliciosos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Axl, 27/10/2020

El flamenquín NO LLEVA QUESO.

(0) (0) Abuso
17/10/2014

El verdadero flamenquin cordobes no lleva queso

(0) (0) Abuso
16/10/2014

Los he probado y te sentirás en el paraíso. ¡Son tan ricos!!

(0) (0) Abuso
16/10/2014

Se los ve apetitosos,cuando me anime...

(0) (0) Abuso

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