Flamenquines

Plato
Medio
30 min

Es éste un plato muy Cordobés, especialidad de muchos restaurantes de Córdoba. Pero no lo pidas en otra ciudad porque te darán otra cosa, ó simplemente no sabrán que darte.Yo lo sé porque a uno de mis hijos le encanta este plato. Y hemos sufrido más de una decepción, al pedirlo cuando hemos ido a un restaurante de cualquier otra ciudad.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Flamenquines - Preparación paso 1Necesitamos 1 kilo de lomo, echos filetes a lo largo, también se puede hacer con filetes de pechuga de pollo.

    ( Yo lo he hecho con lomo)
  • Flamenquines - Preparación paso 2Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón serrano.
  • Flamenquines - Preparación paso 3Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
  • Flamenquines - Preparación paso 4Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
  • Flamenquines - Preparación paso 5Así queda una vez enrollados. En un bol echamos la harina y enharinamos. A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos
  • Flamenquines - Preparación paso 6Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
  • Flamenquines - Preparación paso 7Ahora podemos envolver con el rollo de fils transparente. Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga. Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el fils, y freímos en abundante aceite bien caliente.

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Consejos y trucos

Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poquita salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato si no mira atentamente la foto... en las nubes.

La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

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Comentarios

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4.37/5, 247 votos 46 comentarios
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I1970

Estupenda receta, y al genio ortográfico que puntúe por la receta no por la ortografía

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosos y muy faciles de hacer. Yo los congele antes de comerlos.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

RUQUÍSIMO

yo cociné esta receta
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anonymous

Buenisimos

yo cociné esta receta
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anonymous

Buen alimento.aunque con mucha caloria

yo cociné esta receta
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anonymous

Se ven deliciosos

yo cociné esta receta
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Axl

El flamenquín NO LLEVA QUESO.

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anonymous

El verdadero flamenquin cordobes no lleva queso

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anonymous

Los he probado y te sentirás en el paraíso. ¡Son tan ricos!!

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anonymous

Se los ve apetitosos,cuando me anime...

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