Petitchef

Flamenquines de andújar receta del restaurante madrid-sevilla

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 trozo de cinta de lomo de 16 cm. de largo

4 lonchas de jamon serrano de 4 mm. de grosor

150 ml. de vino tipo moscatel para macerar el jamón

sal para los filetes


Para el rebozado:

1 taza harina de trigo

2 huevos grandes

1 taza de pan rallado

aceite de oliva abundante para freir los flamenquines

Preparación

  • El jamon serrano lo cortamos en tiras de un centimetro de anchas y lo ponemos a macerar la noche de antes. Estiramos bien un filete, lo salpimentamos y le ponemos dos tiras de jamon serrano al principio de un filete y enrollamos como si fuera un brazo de gitano pequeño.
  • Lo pasamos al plato donde tenemos la harina, le damos la vuelta para que coja harina por todos sus lados y del plato de harina lo metemos en la fuente con el huevo batido. Le damos una vuelta para mojarlo y por último lo pasamos por el pan rallado.
  • Ya solo nos quedaría freírlo en abundante aceite de oliva hasta que esten doradidtos como en la fotografia. Una variante es ponerle queso untado semicurado antes del jamon, los demas pasos serian iguales.
  • Alguna vez les he puesto pimiento verde frito, pero la auténtica receta, la verdadera, la original es de jamon y lomo.

Fotos

FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 1
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 2
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 3
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 4
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 5
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 6
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/04/2015

Me dio hambre

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Si los haces con filete de pollo o pavo estan aun mas buenos

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Yo lo he comido muchas veces están estupendos

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Deliciosossssssss

(0) (0) Abuso

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