Petitchef

FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el rebozado:

Preparación

  • El jamon serrano lo cortamos en tiras de un centimetro de anchas y lo ponemos a macerar la noche de antes. Estiramos bien un filete, lo salpimentamos y le ponemos dos tiras de jamon serrano al principio de un filete y enrollamos como si fuera un brazo de gitano pequeño.
  • Lo pasamos al plato donde tenemos la harina, le damos la vuelta para que coja harina por todos sus lados y del plato de harina lo metemos en la fuente con el huevo batido. Le damos una vuelta para mojarlo y por último lo pasamos por el pan rallado.
  • Ya solo nos quedaría freírlo en abundante aceite de oliva hasta que esten doradidtos como en la fotografia. Una variante es ponerle queso untado semicurado antes del jamon, los demas pasos serian iguales.
  • Alguna vez les he puesto pimiento verde frito, pero la auténtica receta, la verdadera, la original es de jamon y lomo.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 1
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 2
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 3
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 4
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 5
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 6
FLAMENQUINES de ANDÚJAR receta del Restaurante MADRID-SEVILLA, foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/04/2015

Me dio hambre

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Tiene buena pinta

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Si los haces con filete de pollo o pavo estan aun mas buenos

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Yo lo he comido muchas veces están estupendos

(0) (0) Abuso
16/02/2014

Deliciosossssssss

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flamenquines cordobeses
Flamenquines cordobeses
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Flamenquines
Flamenquines
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Flamenquines de pollo
Flamenquines de pollo
2 porciones
40 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur 2 de Mayo, día de la Comunidad de Madrid. Historia y gastronomía 2 de Mayo, día de la Comunidad de Madrid. Historia y gastronomía Madrid. Comida Regional. Selección recetas para Navidad Madrid. Comida Regional. Selección recetas para Navidad

Menú del día
Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto