Flamenquines de andújar receta del restaurante madrid-sevilla

Plato
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Para el rebozado:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • El jamon serrano lo cortamos en tiras de un centimetro de anchas y lo ponemos a macerar la noche de antes. Estiramos bien un filete, lo salpimentamos y le ponemos dos tiras de jamon serrano al principio de un filete y enrollamos como si fuera un brazo de gitano pequeño.
  • Lo pasamos al plato donde tenemos la harina, le damos la vuelta para que coja harina por todos sus lados y del plato de harina lo metemos en la fuente con el huevo batido. Le damos una vuelta para mojarlo y por último lo pasamos por el pan rallado.
  • Ya solo nos quedaría freírlo en abundante aceite de oliva hasta que esten doradidtos como en la fotografia. Una variante es ponerle queso untado semicurado antes del jamon, los demas pasos serian iguales.
  • Alguna vez les he puesto pimiento verde frito, pero la auténtica receta, la verdadera, la original es de jamon y lomo.

Puntúe esta receta

CCATALINA de la Vega

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 29 votos 6 comentarios

anonymous

ESTE ES EL MEJOR FLAMENQUIN, EL DE ANDUJAR INTRODUCIDO POR MI ABUELA NATURAL DE CABRA EN CORDOBA EN ESE RESTAURANTE AYUDANDO A SUS AMIGOS LOS DUEÑOS, DESPUES DE LA GUERRA.

abuso

anonymous

Me dio hambre

abuso

anonymous

Tiene buena pinta

abuso

anonymous

Si los haces con filete de pollo o pavo estan aun mas buenos

abuso

anonymous

Yo lo he comido muchas veces están estupendos

abuso

anonymous

Deliciosossssssss

abuso