Flamenquines de andújar receta del restaurante madrid-sevilla
Ingredientes
2
Para el rebozado:
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- El jamon serrano lo cortamos en tiras de un centimetro de anchas y lo ponemos a macerar la noche de antes. Estiramos bien un filete, lo salpimentamos y le ponemos dos tiras de jamon serrano al principio de un filete y enrollamos como si fuera un brazo de gitano pequeño.
- Lo pasamos al plato donde tenemos la harina, le damos la vuelta para que coja harina por todos sus lados y del plato de harina lo metemos en la fuente con el huevo batido. Le damos una vuelta para mojarlo y por último lo pasamos por el pan rallado.
- Ya solo nos quedaría freírlo en abundante aceite de oliva hasta que esten doradidtos como en la fotografia. Una variante es ponerle queso untado semicurado antes del jamon, los demas pasos serian iguales.
- Alguna vez les he puesto pimiento verde frito, pero la auténtica receta, la verdadera, la original es de jamon y lomo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.45/5, 29 votos 6 comentarios
anonymous
ESTE ES EL MEJOR FLAMENQUIN, EL DE ANDUJAR INTRODUCIDO POR MI ABUELA NATURAL DE CABRA EN CORDOBA EN ESE RESTAURANTE AYUDANDO A SUS AMIGOS LOS DUEÑOS, DESPUES DE LA GUERRA.
anonymous
Me dio hambre
anonymous
Tiene buena pinta
anonymous
Si los haces con filete de pollo o pavo estan aun mas buenos
anonymous
Yo lo he comido muchas veces están estupendos
anonymous
Deliciosossssssss







Puntúe esta receta