Quiche campestre con espárragos

Quiche campestre con espárragos
Plato
Fácil
50 min
580 Kcal

Una forma diferente de comer verduras en una quiche original y muy sabrosa.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Encendemos el horno a 190º C.

    Con ayuda de un rodillo estiramos un poco la pasta brisa y la colocamos en el molde que utilizaremos para la quiche. Pinchamos con un tenedor en varios sitios de la base. Recortamos con un cuchillo los sobrantes de pasta y lo introducimos 15 minutos en el horno.
  • Mientras cortamos los espárragos y los tomates por la mitad, el puerro en juliana, el calabacín en rodajas finas y rallamos la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos primero el puerro y luego vamos añadiendo las verduras poco a poco. Primero el espárrago, luego el calabacín y acabamos con los tomates. Rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos los tacos de jamón. Dejamos un minuto más a fuego medio y retiramos.
  • En un cuenco grande batimos los cinco huevos e incorporamos la nata. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Incorporamos las verduras ya pochadas y removemos. Introducimos media cucharada de orégano.
  • Sacamos la pasta del horno y añadimos la mezcla de huevo, nata y verduras. Espolvoreamos con el queso rallado y un poco más de orégano e introducimos en el horno a la misma temperatura durante 25 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco más.
  • Dejamos que se enfríe cinco minutos antes de desmoldar y servimos caliente o metemos en la nevera un par de horas. Para servir, añadimos alguna verdura fresca aliñada, en mi caso unas mazorquitas con un poco de aceite y orégano.
  • Una garnacha de Navarra o del Penedés, fresca y joven, le viene dvicio.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 580Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 27.1g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 58.3g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (442g)
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Preguntas

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Comentarios

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4.49/5, 65 votos 8 comentarios

anonymous

Súper fácil y delicioso!!!!

yo cociné esta receta
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Graciela

Se ve deliciosa!! gracias por tus recetas tan ricas

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anonymous

Parece exquisito, se puede reemplazar el jamon dulce por jamon glace¿donde consigo en Argentina una garnacha de Navarra o del Penedes

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anonymous

Un poco trabajosa pero rica

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anonymous

Excelente. Me encantan las verduras. Gracias.

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chibilin

Se ve riquisima.

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anonymous

Me encanta, y debe estar riquisima

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anonymous

Riquisimo

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