Petitchef

Quiche campestre con espárragos

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
Una forma diferente de comer verduras en una quiche original y muy sabrosa.

Ingredientes

Número de partes: 6
1 hoja de pasta brisa

400 ml de nata


6 esparragos trigueros




6 tomates cherry

20 tacos de jamón dulce

1/2 taza de queso rallado

Sal, pimienta y orégano

Preparación

  • Encendemos el horno a 190º C.

    Con ayuda de un rodillo estiramos un poco la pasta brisa y la colocamos en el molde que utilizaremos para la quiche. Pinchamos con un tenedor en varios sitios de la base. Recortamos con un cuchillo los sobrantes de pasta y lo introducimos 15 minutos en el horno.
  • Mientras cortamos los espárragos y los tomates por la mitad, el puerro en juliana, el calabacín en rodajas finas y rallamos la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos primero el puerro y luego vamos añadiendo las verduras poco a poco. Primero el espárrago, luego el calabacín y acabamos con los tomates. Rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos los tacos de jamón. Dejamos un minuto más a fuego medio y retiramos.
  • En un cuenco grande batimos los cinco huevos e incorporamos la nata. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Incorporamos las verduras ya pochadas y removemos. Introducimos media cucharada de orégano.
  • Sacamos la pasta del horno y añadimos la mezcla de huevo, nata y verduras. Espolvoreamos con el queso rallado y un poco más de orégano e introducimos en el horno a la misma temperatura durante 25 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco más.
  • Dejamos que se enfríe cinco minutos antes de desmoldar y servimos caliente o metemos en la nevera un par de horas. Para servir, añadimos alguna verdura fresca aliñada, en mi caso unas mazorquitas con un poco de aceite y orégano.
  • Una garnacha de Navarra o del Penedés, fresca y joven, le viene dvicio.



Comentarios de los miembros:

24/06/2015

Súper fácil y delicioso!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Graciela, 04/07/2018

Se ve deliciosa!! gracias por tus recetas tan ricas

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Parece exquisito, se puede reemplazar el jamon dulce por jamon glace¿donde consigo en Argentina una garnacha de Navarra o del Penedes

(1) (1) Abuso
15/06/2015

Un poco trabajosa pero rica

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Excelente. Me encantan las verduras. Gracias.

(0) (0) Abuso
chibilin, 15/06/2015

Se ve riquisima.

(0) (0) Abuso
17/08/2013

Me encanta, y debe estar riquisima

(0) (0) Abuso
24/09/2012

Riquisimo

(0) (0) Abuso

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