Quiche campestre con espárragos
Una forma diferente de comer verduras en una quiche original y muy sabrosa.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Encendemos el horno a 190º C.
Con ayuda de un rodillo estiramos un poco la pasta brisa y la colocamos en el molde que utilizaremos para la quiche. Pinchamos con un tenedor en varios sitios de la base. Recortamos con un cuchillo los sobrantes de pasta y lo introducimos 15 minutos en el horno. - Mientras cortamos los espárragos y los tomates por la mitad, el puerro en juliana, el calabacín en rodajas finas y rallamos la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos primero el puerro y luego vamos añadiendo las verduras poco a poco. Primero el espárrago, luego el calabacín y acabamos con los tomates. Rehogamos todo junto un par de minutos y añadimos los tacos de jamón. Dejamos un minuto más a fuego medio y retiramos.
- En un cuenco grande batimos los cinco huevos e incorporamos la nata. Mezclamos todo bien y salpimentamos al gusto. Incorporamos las verduras ya pochadas y removemos. Introducimos media cucharada de orégano.
- Sacamos la pasta del horno y añadimos la mezcla de huevo, nata y verduras. Espolvoreamos con el queso rallado y un poco más de orégano e introducimos en el horno a la misma temperatura durante 25 minutos. Encendemos el gratinador y dejamos cinco más.
- Dejamos que se enfríe cinco minutos antes de desmoldar y servimos caliente o metemos en la nevera un par de horas. Para servir, añadimos alguna verdura fresca aliñada, en mi caso unas mazorquitas con un poco de aceite y orégano.
- Una garnacha de Navarra o del Penedés, fresca y joven, le viene dvicio.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 580Kcal
- Carbohidratos: 23.8g
- Grasa total: 27.1g
- Grasa sat.: 10.3g
- Proteínas: 58.3g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (442g)
Preguntas
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Comentarios
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4.49/5, 65 votos 8 comentarios
anonymous
Súper fácil y delicioso!!!!
yo cociné esta receta
Graciela
Se ve deliciosa!! gracias por tus recetas tan ricas
anonymous
Parece exquisito, se puede reemplazar el jamon dulce por jamon glace¿donde consigo en Argentina una garnacha de Navarra o del Penedes
anonymous
Un poco trabajosa pero rica
anonymous
Excelente. Me encantan las verduras. Gracias.
C
chibilin
Se ve riquisima.
anonymous
Me encanta, y debe estar riquisima
anonymous
Riquisimo
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