Petitchef

Quiché de espárragos verdes y bacon

Entrante
8 porciones
15 min
40 min
Medio
304 Kcal
Una quiché diferente!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lámina de pasta brisa fresca(si tenéis tiempo la preparáis)

un manojo de espárragos verdes

150 gramos de bacon ahumado

50 gramos de jamón cocido

200gr de queso rayado (tres quesos: Cheddar, Emmental y Mozzarella)

200 ml de nata líquida para cocinar



pimienta

una pizca de mantequilla

Preparación

  • Quitamos la parte dura de los espárragos, los lavamos y partimos por la mitad.
  • En una cazuela, ponemos agua con sal y cuando rompa a hervir echamos los espárragos.Vamos controlando hasta que los podamos pinchar con un tenedor, escurrimos y reservamos.
  • Mientras, untamos un molde apto para horno con un poco de matequilla(yo he utilizado dos cazuelitas de barro), ponemos la lámina de pasta brisa en el molde y la pinchamos con un tenedor.
  • Metemos la masa cubierta con papel de aluminio en el horno precalentado (200ºC)durante unos 10 min. Cuando hayan pasado los 10 min, le quitamos el papel de aluminio y lo dejamos durante unos 5 min mas.
  • En un bowl batimos los huevos y la nata con un poquito de sal y pimienta.
  • Seguidamente incorporamos el queso rallado, el bacon y el jamón en taquitos a la nata y los huevos. Mezclamos y vertemos la mezcla sobre la masa.
  • Ahora es el turno de los espárragos, los colocaremos por encima de la mezcla y lo meteremos en el horno durante 30 o 40 min a 200ºC. Como siempre os digo depende de vuestro horno. Cuando podáis pinchar la quiché con un tenedor sin que salga líquida pero si que se note una mezcla jugosa y ligeramente tostada por la superficie, ya lo podemos sacar del horno.Degustación: a gusto del consumidor, caliente o fría.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (123g)
Calorías: 304Kcal
  • Carbohidratos: 9.3g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 12.8g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/01/2015

Los 3 dias que deje de verlas todas maravillosas,se me agua la boca son practicas,faciles de hacer

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 09/08/2014

TIENE Q ESTAR MUY BUENO

(0) (0) Abuso
01/08/2014

Muy Buena idea

(0) (0) Abuso
01/08/2014

Riquisima y muy exquisita

(0) (0) Abuso
Thai1, 01/08/2014

Deliciosa, me encanta, y muy fácil de hacer.

(0) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 01/08/2014

Excelente !!!

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Un plato no tan sencillo pero apetitoso.

(0) (0) Abuso
27/05/2012

Excelente,buenisima

(0) (0) Abuso
davoine, 21/05/2012

BUENÍSIMA Y RIQUISIMA

(0) (0) Abuso

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