Quiche de calabacín, espárragos y pollo

Entrante
Medio
1 h 15 m
566 Kcal

Una tarta salada francesa de sabor suave y muy equilibrada

Ingredientes

6

Para la masa quebrada:

Para el relleno:

Materiales

  • molde de 24 cms

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Empezamos preparando la masa quebrada, teniendo en cuenta que su preparación es rápida pero tiene que reposar 1 hora antes de su uso:

    En un bol juntamos todos los ingredientes: la harina, la mantequilla cortada a trozos, la sal y el huevo. Mezclamos sin miramientos, directamente con las manos, hasta que se forme una bola compacta.

    Envolvemos la bola en plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora
  • Mientras la masa reposa, podemos empezar a preparar el relleno:

    Lavamos las verduras. Yo no pelo los calabacines porque quedará mejor la piel verde asomando por entre la mezcla color tortilla.

    Cortamos las verduras y el pollo en trocitos pequeños y lo salteamos todo con unas gotas de aceite

    Batimos los huevos con la nata líquida. Cuando las verduras y el pollo estén salteados lo añadimos y ponemos al punto de sal y pimienta y añadimos la nuez moscada. ¡Esta última le da un toque muy especial!

    Añadimos el queso rallado y lo mezclamos todo bien
  • Estiramos la masa quebrada con el rodillo hasta que tenga un grosor como de medio centímetro, con cuidado porque puede romperse

    Colocamos la masa extendida dentro de un molde engrasado para tarta de forma que lo cubra por completo y cortamos la masa sobrante

    La metemos en el horno a 200 grados durante 15 minutos, pinchada o cubierta con algo que haga peso (hay quien usa garbanzos, otros usan macarrones… como queráis) para que no crezca en el horno.
  • Pasado ese tiempo introducimos la mezcla que hemos terminado en el punto 6, espolvoreamos por encima el cebollino y lo ponemos al horno durante 30 minutos más, que quede doradita por arriba y tendrá un fantástico aspecto. Id controlándola, que ya sabéis que cada horno es un mundo, y donde digo “30 minutos” digo 25 o 35.
  • Si os ha gustado esta receta podéis encontrar otras ideas en www.kuinetes.com :)

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 566Kcal
  • Carbohidratos: 34.8g
  • Grasa total: 38.7g
  • Grasa sat.: 25g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (224g)
SSdesochoa

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 6

yvonne Rosenberger

Hago todo tipo de tartas y son muy ricas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Super

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me quedó buena también con pollo cocido y deshebrado, pero es muy sabrosa y rendidora

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Esta misma tarde la pruebo!

yo cociné esta receta
abuso

marian_a2020

La haré, soy fan de estas tartas saladas. Pero con el relleno que tiene ...debe de estar deliciosa.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra saber que te ha gustado esta receta. En este artículo recopilamos algunas de las quiches más deliciosas que tenemos en la web. Te dejamos el link por si te pudiera interesar :) --> http://bit.ly/2tN9c3e

anonymous

Exquisito!!!

abuso

anonymous

Muy rico

abuso

anonymous

Deliciosa y nutritiva

abuso

anonymous

Exquisita, apetecible y gustosa.

abuso
  • página 1 / 6