Petitchef

Quiche de calabacin, espárragos y pollo

Entrante
6 porciones
30 min
45 min
Medio
Una tarta salada francesa de sabor suave y muy equilibrada

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la masa quebrada (molde de 24 cms):

275 gramos de harina

160 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

1/2 cucharadita de sal

1 huevo tamaño L


Para el relleno:

1 pechuga de pollo

1 calabacin

3 ajos tiernos

6 espárragos trigueros

2 huevos tamaño L

50 grs de queso rallado para fundir

200 ml de nata líquida

Unas ramitas de cebollino

Un poco de nuez moscada rallada

Preparación

  • Empezamos preparando la masa quebrada, teniendo en cuenta que su preparación es rápida pero tiene que reposar 1 hora antes de su uso:

    En un bol juntamos todos los ingredientes: la harina, la mantequilla cortada a trozos, la sal y el huevo. Mezclamos sin miramientos, directamente con las manos, hasta que se forme una bola compacta.

    Envolvemos la bola en plástico y la dejamos reposar en el frigorífico durante una hora
  • Mientras la masa reposa, podemos empezar a preparar el relleno:

    Lavamos las verduras. Yo no pelo los calabacines porque quedará mejor la piel verde asomando por entre la mezcla color tortilla.

    Cortamos las verduras y el pollo en trocitos pequeños y lo salteamos todo con unas gotas de aceite

    Batimos los huevos con la nata líquida. Cuando las verduras y el pollo estén salteados lo añadimos y ponemos al punto de sal y pimienta y añadimos la nuez moscada. ¡Esta última le da un toque muy especial!

    Añadimos el queso rallado y lo mezclamos todo bien
  • Estiramos la masa quebrada con el rodillo hasta que tenga un grosor como de medio centímetro, con cuidado porque puede romperse

    Colocamos la masa extendida dentro de un molde engrasado para tarta de forma que lo cubra por completo y cortamos la masa sobrante

    La metemos en el horno a 200 grados durante 15 minutos, pinchada o cubierta con algo que haga peso (hay quien usa garbanzos, otros usan macarrones… como queráis) para que no crezca en el horno.
  • Pasado ese tiempo introducimos la mezcla que hemos terminado en el punto 6, espolvoreamos por encima el cebollino y lo ponemos al horno durante 30 minutos más, que quede doradita por arriba y tendrá un fantástico aspecto. Id controlándola, que ya sabéis que cada horno es un mundo, y donde digo “30 minutos” digo 25 o 35.
  • Si os ha gustado esta receta podéis encontrar otras ideas en www.kuinetes.com :)

Fotos

Quiche de calabacin, espárragos y pollo, foto 1Quiche de calabacin, espárragos y pollo, foto 2


Comentarios de los miembros (50):

yvonne Rosenberger, 20/01/2019

Hago todo tipo de tartas y son muy ricas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/04/2015

Super

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/04/2014

Me quedó buena también con pollo cocido y deshebrado, pero es muy sabrosa y rendidora

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/06/2013

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/06/2013

Esta misma tarde la pruebo!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/04/2014

Exquisito!!!

(0) (0) Abuso
26/04/2014

Muy rico

(0) (0) Abuso
24/04/2014

Deliciosa y nutritiva

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Exquisita, apetecible y gustosa.

(0) (0) Abuso
23/04/2014

Deliciosa y muy facil de hacer gracias

(0) (0) Abuso

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