Petitchef

Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno)

La idea de hacer pizza sin horno me seduce, sobre todo con estos calores. Además es como si hicieras pan plano que es algo que me encanta. Las marcas acanaladas en el pan, en la carne, en el pescado... me atraen mucho.

Es la primera vez que pruebo la burrata y ha sido todo un descubrimiento. Este queso (en realidad no es exactamente un queso) nació en Apulia, sur de Italia. En 1956 nevó tanto que las carreteras quedaron cortadas. El Sr. Lorenzo Bianchino trabajaba en una de las granjas productoras de queso. Al no poder transportar los productos lácteos tuvo la genial idea de conservar los restos de la elaboración de otros quesos como la mozzarella. Añadió al suero de agriar la mozzarella producida la noche antes, cuajo y crema de leche fresca y obtuvo un queso parecido a la mozzarella pero de sabor más suave y textura cremosa que recuerda a la mantequilla. Y de ahí su nombre, burrata que viene de la palabra italiana burro (mantequilla).

Se presenta en forma de bola (que es leche cuajada o pasta de queso) que se conserva sumergido en suero hasta su consumo, y que su interior es cremoso o mantecoso ya que es pasta hilada o mozzarella y nata. Sublime!!!

Si no puedes hacer pesto puedes ponerle pesto de bote, o cualquier salsa del súper que tenga algo de consistencia.

La placa de grill que he usado es una plancha de un grill eléctrico de mi madre y que ya estaba para tirar, pero que yo le quité las planchas pensando que podrían ser útiles. Y la verdad es que lo son porque las pongo sobre los fuegos de mi cocina y funcionan perfectamente.

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el pesto:

Para el salteado de champiñones:

Montaje de las pizzas:

Preparación

  • Masa de pizza:
    En la panificadora se pone por este orden la cerveza, miel, aceite, harina, sal y levadura. Se conecta en la función 6, amasado y levado.
  • Cuando finalice, empezamos a hacer el pesto: en el robot de cocina se ponen todos los ingredientes y se tritura hasta que esté cremosito. Se puede guardar en la nevera hasta que lo usemos, pero yo prefiero dejarlo a temperatura ambiente.
  • Para el salteado de champiñones: en una sartén con aceite, salteamos el ajo y los champiñones fileteados, 10 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Dar vueltas de vez en cuando. Reservar.
  • Dividir la masa en 2 porciones. Amasar cada bola y estirarla en forma de rectángulo del tamaño de tu grill.
  • Paso 5 - Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno)
    Calentar el grill al máximo. Poner un poco de aceite en el grill y extenderlo con una brocha de cocina. Poner la primera pizza y dejar 3 minutos.
  • Paso 6 - Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno)
    Con una brocha de cocina poner aceite en la parte de arriba y dar la vuelta. Dejar otros 3 minutos.
  • Montaje: pasar la pizza a una tabla de cocina. Extender la mitad del pesto en una pizza, a continuación la mitad del salteado de champiñones, trocitos de burrata por toda la pizza, espolvorear con queso parmesano, copos de guindilla, pimienta, albahaca fresca picada y un hilillo de aceite de oliva, lo perfecto sería aceite de ajo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/pizza-al-grill-con-pesto-champinones-y.html

Fotos

Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno)
Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno) - foto 2
Pizza grill con pesto, champiñones y burrata (sin horno) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza dulce de plátano y nutella
Pizza dulce de plátano y nutella
10 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto