Pasta frita con lomo y champiñones PlatoMedio35 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 2 La idea de que la pasta engorda tiene sus raíces en la creencia de que la pasta se hace con harina y que no es otra cosa que almidón. Sin embargo, las pastas alimenticias de calidad superior se elaboran exclusivamente con sémola de trigo duro (el más rico de los cereales). 100 grs de pasta aportan unas 350 calorías, 74 grs de hidratos de carbono y minerales y vitaminas. Su contenido en glúten, por su efecto saciante, nos hace comer menos. La pasta de trigo duro contiene un alto porcentaje de glúten, -que es como carne vegetal -, es muy apetitosa y de un alto poder saciante. También contiene celulosa. En el intestino, la media cucharadita de celulosa que contienen 100 gramos de pastas favorecen el tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. Hay un dicho famoso en Italia "che mangiano pasta, mangiare di meno e non fame tra i pastique" y que traduce así : "quien come pasta, come menos y no tiene hambre entre comidas". Por lo general, solemos cocinar nuestra pasta, logrando el punto al dente y luego agregarle salsas y acompañantes, esta es la característica y regla de muchas preparaciones. Sin embargo hoy conoceremos una nueva forma de degustarla, por que les traigo una receta, que la presenta con una textura diferente, algo tostadita, se le suele denominar frita, aunque a muchos amigos les sorprende cuando uso este término, la verdad es que no llega a tanto, eso sí llena de sabor y con acompañantes de lujo como lo son el lomo fino, unos champignones frescos, hierbas finas y nobles, el infaltable aceite de oliva y el aromático ajo. Ahora sí, a lo que vinimos. Ingredientes para una persona con buen apetito: Lomo Fino 200 grs Spaguettis 250 grs 6 Champiñones medianos enteros Aceite de Oliva Ajo Hierbas secas ( Tomillo, oregano, albahaca) Sal y Pimienta