Petitchef

Pasta frita con lomo y champiñones

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
La idea de que la pasta engorda tiene sus raíces en la creencia de que la pasta se hace con harina y que no es otra cosa que almidón. Sin embargo, las pastas alimenticias de calidad superior se elaboran exclusivamente con sémola de trigo duro (el más rico de los cereales).

100 grs de pasta aportan unas 350 calorías, 74 grs de hidratos de carbono y minerales y vitaminas.

Su contenido en glúten, por su efecto saciante, nos hace comer menos. La pasta de trigo duro contiene un alto porcentaje de glúten, -que es como carne vegetal -, es muy apetitosa y de un alto poder saciante.

También contiene celulosa. En el intestino, la media cucharadita de celulosa que contienen 100 gramos de pastas favorecen el tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.

Hay un dicho famoso en Italia "che mangiano pasta, mangiare di meno e non fame tra i pastique" y que traduce así : "quien come pasta, come menos y no tiene hambre entre comidas".

Por lo general, solemos cocinar nuestra pasta, logrando el punto al dente y luego agregarle salsas y acompañantes, esta es la característica y regla de muchas preparaciones.

Sin embargo hoy conoceremos una nueva forma de degustarla, por que les traigo una receta, que la presenta con una textura diferente, algo tostadita, se le suele denominar frita, aunque a muchos amigos les sorprende cuando uso este término, la verdad es que no llega a tanto, eso sí llena de sabor y con acompañantes de lujo como lo son el lomo fino, unos champignones frescos, hierbas finas y nobles, el infaltable aceite de oliva y el aromático ajo.

Ahora sí, a lo que vinimos.


Ingredientes para una persona con buen apetito:

Lomo Fino 200 grs

Spaguettis 250 grs

6 Champiñones medianos enteros

Aceite de Oliva


Hierbas secas ( Tomillo, oregano, albahaca)

Sal y Pimienta

Preparación

  • En un wok super caliente con poco aceite, sellamos nuestro lomo en trozos, junto al ajo, y los champiñones, luego de unos minutos salpimentamos y agregamos las hierbas, seguidamente la pasta al dente, que hemos cocinado previamente (en aprox. 9 minutos, y hemos escurrido con antelación) y aquí radica el éxito de la presentación final, tratar de mezclar bién los ingredientes y que la pasta se frite, mover todo el tiempo durante unos cinco minutos, probar el punto de sal y yá. La clave es que la pasta quede entera, que no se rompa y que a la vez quede mezclada de manera armónica con todos los ingredientes, solo entonces lograremos una pasta crujiente a la par de jugosa.
    Servir y disfrutar.
    Acompañar con vino rosé helado o una cervecita a la misma temperatura.
    Chao.



Comentarios de los miembros:

27/01/2017

Riquísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/08/2013

Delicia por donde se la mire !

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/10/2015

Voy ha cocinarla hoy mismo! Y seguro que en casa se chupan los dedos, ya que somos unos grandes amantes de la pasta, Gracias por esta rica receta!

(0) (0) Abuso
20/08/2013

Uayy6y6y6y6y6y6y6y6y6y6y6y6y6y6

(0) (0) Abuso
Zandra1329, 23/04/2013

=D

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Me gustan las pastas demasiado; ésta será mi próxima receta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso

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