Petitchef

Tallarines con berenjenas y champiñones

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 berenjena mediana en cubos

200 gr de champiñones pequeños fileteados

1 bote de tomate entero pelado de 400 gr, picados, aprovechando todo el líquido

2 dientes de ajo majados

perejil picado, más alguna ramita para decorar

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta recién molida

Preparación

  • La berenjena la cortamos a lo largo en rodajas de un centímetro, salamos y ponemos en un escurridor con un plato encima. A los 30 minutos enjuagamos y cortamos en cubos.
  • En una sartén grande de fondo grueso calentamos un poco de aceite de oliva y rehogamos los champis junto con la berenjena y el ajo.
  • Removemos durante 5 minutos y añadimos los tomates que hemos sacado de la lata y picado, también añadimos el líquido de la lata.

    Cocemos lentamente durante 15 minutos. Luego salpimentamos.
  • Mientras vamos cociendo los tallarines u otra pasta larga al gusto en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurrimos.
  • Volvemos a poner los tallarines en la misma olla donde los hemos cocido, añadimos perejil picado abundante, mezclamos, vertemos la salsa, volvemos a mezclar.





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