Pasta con berenjena

Pasta con berenjena
Plato
Fácil
28 min
459 Kcal

La berenjena, es un alimento con escaso valor calórico y si se comen preservando la piel tiene ciertas propiedades antioxidantes. Un buen truco para quitarles el sabor amargo y evitar que absorban mucho aceite al freírlas es sumergirlas en agua con sal durante algunas horas. Si tan solo queremos quitarle el amargor, bastara con espolvorearlas con sal 10 minutos. En esta receta la preparamos además con albahaca y queso para cocinar unos sencillos y exquisitos macarrones

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.54 (0.88€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción8 min
  • Cortar las berenjenas en rodajas (aprox. 1 cm.), colocarlas en una fuente con una pizca de sal y dejarlas escurrir unos 10 minutos para quitarles el amargor.

    Poner agua a calentar para cocer la pasta tal como indique el fabricante.

    Picar el ajo y la cebolla. (En trocitos pequeños)

    En una cazuela, sofreír el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva unos 5 minutos.

    Incorporar el tomate troceado. Añadir un poco de sal y una cucharadita de azúcar ó de miel. Cocinar unos 20 minutos, si se quiere se puede triturar al final.

    Mientras se cocina el tomate cortar la berenjena en dados y cocinarla en una sartén hasta que esté dorada.

    Añadir dos hojas de albahaca a la salsa de tomate los últimos dos minutos. Probar y rectificar de sal y de azúcar.

    Mezclar la pasta con la salsa de tomate y la berenjena.

    Servir con las hojitas de albahaca y el queso rallado por encima.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 459Kcal
  • Carbohidratos: 71.5g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (302g)
Vegetariano
Sin huevo
yocomobienYocomobien

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.2/5, 303 votos 49 comentarios
  • página 1 / 5

Michel B

Muy fácil y rica.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísima, yo también la hago así, y tampoco la pelo (gracias por recordarlo).

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente y facilisima

yo cociné esta receta
abuso

Alicia

Fácil, rápida, sabrosa, económica ... qué más?

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

anonymous

Voy a elaborar esta receta, seguramente será de mi agrado.

abuso

anonymous

Con los macarrones es un excelente platillo completo

abuso

anonymous

Me encanto....voy hacer que rico

abuso

anonymous

Muy rica y distinta variedad de pasta con verduras.

abuso

anonymous

Deliciosa, mi plato preferido, la pasta, que bueno...

abuso

anonymous

Me gusta mucho es una receta muy facil y buena

abuso
  • página 1 / 5