Petitchef

Pasta con berenjena

Plato
4 porciones
20 min
8 min
Fácil
La berenjena, es un alimento con escaso valor calórico y si se comen preservando la piel tiene ciertas propiedades antioxidantes. Un buen truco para quitarles el sabor amargo y evitar que absorban mucho aceite al freírlas es sumergirlas en agua con sal durante algunas horas. Si tan solo queremos quitarle el amargor, bastara con espolvorearlas con sal 10 minutos. En esta receta la preparamos además con albahaca y queso para cocinar unos sencillos y exquisitos macarrones

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de pasta

1 Bote de tomates troceados


2 Dientes de ajo


Hojas de albahaca

Queso parmesano rallado

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Preparación

  • Cortar las berenjenas en rodajas (aprox. 1 cm.), colocarlas en una fuente con una pizca de sal y dejarlas escurrir unos 10 minutos para quitarles el amargor.

    Poner agua a calentar para cocer la pasta tal como indique el fabricante.

    Picar el ajo y la cebolla. (En trocitos pequeños)

    En una cazuela, sofreír el ajo y la cebolla con un poco de aceite de oliva unos 5 minutos.

    Incorporar el tomate troceado. Añadir un poco de sal y una cucharadita de azúcar ó de miel. Cocinar unos 20 minutos, si se quiere se puede triturar al final.

    Mientras se cocina el tomate cortar la berenjena en dados y cocinarla en una sartén hasta que esté dorada.

    Añadir dos hojas de albahaca a la salsa de tomate los últimos dos minutos. Probar y rectificar de sal y de azúcar.

    Mezclar la pasta con la salsa de tomate y la berenjena.

    Servir con las hojitas de albahaca y el queso rallado por encima.



Comentarios de los miembros (48):

Michel B, 13/09/2018

Muy fácil y rica.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/10/2014

Buenísima, yo también la hago así, y tampoco la pelo (gracias por recordarlo).

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/06/2013

Excelente y facilisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/10/2014

Voy a elaborar esta receta, seguramente será de mi agrado.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Con los macarrones es un excelente platillo completo

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Me encanto....voy hacer que rico

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Muy rica y distinta variedad de pasta con verduras.

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Deliciosa, mi plato preferido, la pasta, que bueno...

(0) (0) Abuso
13/10/2014

Me gusta mucho es una receta muy facil y buena

(0) (0) Abuso
15/09/2014

Hice la salsa ayer y quedó exquisita. Felicidades!

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con berenjenas y tomate
Pasta con berenjenas y tomate
4 porciones
55 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Pasta con berenjena y menta
Pasta con berenjena y menta
4 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Pasta con berenjenas, pasta alla norma
Pasta con berenjenas, pasta alla norma
2 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena. Cómo eliminar el amargorBerenjena. Cómo eliminar el amargorZoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta3 formas de quitar el amargor a la berenjena3 formas de quitar el amargor a la berenjena

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto