Petitchef

Pasta con berenjena y menta

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
Receta apta para vegetarianos muy, muy fácil. Soy muy fan del libro “Cuochi si diventa”, escrito por un crítico enogastronómico italiano muy famoso en esas tierras, que se llama Allan Bay. Me gusta tanto, porque te explica muy bien un montón de recetas-recursos de base y justifica de maravilla el porqué de hacerlo en un modo y no en otro.

Ingredientes

Número de partes: 4
320 g de casarecce (u otra pasta corta)



250 g de salsa de tomate (preferiblemente hecha en casa)

Menta (fresca)

30 g de mantequilla

1 peperoncino seco (guindilla)

Aceite de oliva virgen

Sal

Pimienta negra

Preparación

  • Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y sofreír con la mantequilla a fuego super lento durante media hora.
  • Ya se puede poner la olla al fuego para hervir la pasta, porque el resto se hace en un momento.
  • Cortar las berenjenas en juliana o en barritas no excesivamente largas y saltearlas con un poco de aceite durante 2 minutos.
  • Incorporar a las berenjenas la cebolla, la salsa de tomate, la guindilla desmenuzada y menta en abundancia (las hojas de cinco o seis ramas). Salpimentar el sofrito y dejar cocer 3 minutos más.
  • Cuando la pasta esté casi al dente, incorporar al sofrito, junto a un cucharón de su agua de cocción, y saltear durante un minuto.

Fotos

Pasta con berenjena y menta, foto 1Pasta con berenjena y menta, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

javierfmartin, 04/03/2017

Buenísima. Nos encanta a todos. Yo sofrío la cebolla con aceite de oliva.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/04/2015

Son muy ricos pero sin menta y sin guindilla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/05/2015

Fantàstica!!

(0) (0) Abuso
30/04/2015

Me gusta esta receta, pero no sirve como receta vegetariana, debería sustituirse la mantequilla para el sofrito por otro ingrediente.

(0) (0) Abuso
30/04/2015

Pregunta: las berenjenas hay que sacarles el sabor que tienen con sal o limón?

(0) (0) Abuso
30/04/2015

Me parece deliciosa ...

(0) (0) Abuso
catu, 29/04/2015

Buena receta y facil. Pero dudo del dato de sofreir media hora la cebolla y menos aun en mantequilla. Tampoco veo la razón para este procedimiento tan largo. Si la hay que la expliquen.

(0) (0) Abuso
29/04/2015

Siempre buenas recetas gracias

(0) (0) Abuso
29/04/2015

Riquisima gracias por compartir

(0) (0) Abuso
29/04/2015

Muy rica pasta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con berenjenas al horno
Pasta con berenjenas al horno
4 porciones
1h35m
Fácil
3.6 / 5
Receta Pasta con berenjenas y tomate
Pasta con berenjenas y tomate
4 porciones
55 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Pasta con berenjena
Pasta con berenjena
4 porciones
28 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto