Petitchef

Pasta con berenjena y menta

Receta apta para vegetarianos muy, muy fácil. Soy muy fan del libro “Cuochi si diventa”, escrito por un crítico enogastronómico italiano muy famoso en esas tierras, que se llama Allan Bay. Me gusta tanto, porque te explica muy bien un montón de recetas-recursos de base y justifica de maravilla el porqué de hacerlo en un modo y no en otro.

Plato
4 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar la cebolla en cuadritos muy pequeños y sofreír con la mantequilla a fuego super lento durante media hora.
  • Ya se puede poner la olla al fuego para hervir la pasta, porque el resto se hace en un momento.
  • Cortar las berenjenas en juliana o en barritas no excesivamente largas y saltearlas con un poco de aceite durante 2 minutos.
  • Incorporar a las berenjenas la cebolla, la salsa de tomate, la guindilla desmenuzada y menta en abundancia (las hojas de cinco o seis ramas). Salpimentar el sofrito y dejar cocer 3 minutos más.
  • Cuando la pasta esté casi al dente, incorporar al sofrito, junto a un cucharón de su agua de cocción, y saltear durante un minuto.

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Pasta con berenjena y menta
Pasta con berenjena y menta - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

javierfmartin, 04/03/2017

Buenísima. Nos encanta a todos. Yo sofrío la cebolla con aceite de oliva.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
29/04/2015

Son muy ricos pero sin menta y sin guindilla.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/05/2015

Fantàstica!!

(1) (0) Abuso
30/04/2015

Me gusta esta receta, pero no sirve como receta vegetariana, debería sustituirse la mantequilla para el sofrito por otro ingrediente.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No dudes en sustituir la mantequilla por otra grasa que sea compatible con dietas veganas como aceite de oliva o margarina.

30/04/2015

Pregunta: las berenjenas hay que sacarles el sabor que tienen con sal o limón?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te recomendamos quitarles el amargor con un poco de sal.

30/04/2015

Me parece deliciosa ...

(1) (0) Abuso
catu, 29/04/2015

Buena receta y facil. Pero dudo del dato de sofreir media hora la cebolla y menos aun en mantequilla. Tampoco veo la razón para este procedimiento tan largo. Si la hay que la expliquen.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, buscamos que la cebolla caramelice. Para que la cebolla saque todos sus azúcares y caramelice, requiere de una cocción muy lenta y prolongada. Un saludo!

29/04/2015

Siempre buenas recetas gracias

(1) (0) Abuso
29/04/2015

Riquisima gracias por compartir

(1) (0) Abuso
29/04/2015

Muy rica pasta

(1) (0) Abuso

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