Petitchef

Pasta "farfalle" con berenjenas y mozzarella al horno

Plato
4 porciones
50 min
25 min
Medio
77 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de pasta "Farfalle", 8 longanizas, 1 berenjena, 1 mozzarella, 1 diente de ajo, romero, sal, aceite, parmesano y pan rallado, vino blanco, pimienta, guindilla, caldo vegetal o de carne, mantequilla.

Preparación

  • Limpiar la berenjena y cortarla en tacos. Disponer las berenjenas en un colador, salar y dejar durante media hora. Lavar, escurrir y secar con un trapo de cocina.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    En una sartén bien caliente, empezar a cocinar las longanizas pinchadas.

    En otra sartén, dejar dorar, con 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla y el diente de ajo picado.
    Incorporar las berenjenas y rehogar. Añadir un poco de romero y vino blanco. Dejar evaporar.
    Añadir un poco de agua caliente o caldo de carne y dejar cocinar durante 10-12 minutos aproximadamente.

    Incorporar las longanizas en tacos y un poco de mantequilla. Salpimentar, remover y conservar.

    Pre calentar el horno a 180º.
    En una bandeja de horno, poner una capa de berenjenas, longanizas y tacos de mozzarella.

    Volcar la pasta en la bandeja y el resto de berenjenas, longanizas y mozzarella.

    Remover para que se mezcle todo y la mozzarella empiece a fundir. Cubrir con parmesano y pan rallado y pequeños trozos de mantequilla.

    Hornear durante aproximadamente 15 minutos, con modalidad grill.
    Sacar y servir caliente.

    Recomiendo un vino tinto Somontano.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (100g)
Calorías: 77Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.5g
  • SmartPoints: 2
sin glutensin gluten

Fotos

Pasta Farfalle con berenjenas y mozzarella al horno, foto 1
Pasta Farfalle con berenjenas y mozzarella al horno, foto 2
Pasta Farfalle con berenjenas y mozzarella al horno, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/10/2013

Pasta "farfalle" con berenjenas y mozzarella al horno
esquisita

(0) (0) Abuso
25/09/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Mmmm me gusta mucho .. c ve delicioso

(0) (0) Abuso
24/05/2013

Yo soy mucho de pasta y esta tiene una pinta exquisita.

(0) (0) Abuso
31/05/2012

Se ve deliciosa pero no sé cuál es la pasta Farfalle. Por favor darnos la receta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pasta con berenjenas al horno
Pasta con berenjenas al horno
4 porciones
1h35m
Fácil
3.9 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto