Petitchef

Pasta "farfalle" con berenjenas y mozzarella al horno

Plato
4 porciones
50 min
25 min
Medio
77 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr. de pasta "Farfalle", 8 longanizas, 1 berenjena, 1 mozzarella, 1 diente de ajo, romero, sal, aceite, parmesano y pan rallado, vino blanco, pimienta, guindilla, caldo vegetal o de carne, mantequilla.

Preparación

  • Limpiar la berenjena y cortarla en tacos. Disponer las berenjenas en un colador, salar y dejar durante media hora. Lavar, escurrir y secar con un trapo de cocina.

    Poner la olla con el agua a hervir.
    En una sartén bien caliente, empezar a cocinar las longanizas pinchadas.

    En otra sartén, dejar dorar, con 4 cucharadas de aceite, un poco de guindilla y el diente de ajo picado.
    Incorporar las berenjenas y rehogar. Añadir un poco de romero y vino blanco. Dejar evaporar.
    Añadir un poco de agua caliente o caldo de carne y dejar cocinar durante 10-12 minutos aproximadamente.

    Incorporar las longanizas en tacos y un poco de mantequilla. Salpimentar, remover y conservar.

    Pre calentar el horno a 180º.
    En una bandeja de horno, poner una capa de berenjenas, longanizas y tacos de mozzarella.

    Volcar la pasta en la bandeja y el resto de berenjenas, longanizas y mozzarella.

    Remover para que se mezcle todo y la mozzarella empiece a fundir. Cubrir con parmesano y pan rallado y pequeños trozos de mantequilla.

    Hornear durante aproximadamente 15 minutos, con modalidad grill.
    Sacar y servir caliente.

    Recomiendo un vino tinto Somontano.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 100g
Calorías: 77Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.1g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0.5g
  • SmartPoints: 2

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pasta Farfalle con berenjenas y mozzarella al horno, foto 1Pasta Farfalle con berenjenas y mozzarella al horno, foto 2Pasta Farfalle con berenjenas y mozzarella al horno, foto 3


Comentarios de los miembros:

31/10/2013

Pasta "farfalle" con berenjenas y mozzarella al horno
esquisita

(0) (0) Abuso
25/09/2013

Exelente

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Mmmm me gusta mucho .. c ve delicioso

(0) (0) Abuso
24/05/2013

Yo soy mucho de pasta y esta tiene una pinta exquisita.

(0) (0) Abuso
31/05/2012

Se ve deliciosa pero no sé cuál es la pasta Farfalle. Por favor darnos la receta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pasta con berenjenas al horno
Pasta con berenjenas al horno
4 porciones
1h35m
Fácil
3.6 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pastaInfografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto