Petitchef

Lasaña de carne, espinacas y berenjena

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
Una verdadera delicia, una explosión de sabor

Ingredientes

Número de partes: 2
16 placas de lasaña

300 gr. de carne picada de ternera

200 gr. de carne picada de cerdo



pimienta negra

aceite de oliva

una copita de Pedro Ximénez

una berenjena

una bolsa de espinacas

una pizca de nuez moscada

queso Emmental rallado

aceite para freír

medio vaso de tomate triturado

para la bechamel

300 ml. de leche

25 gr. de mantequilla

25 gr. de harina

Preparación

  • Cortar la berenjena en lonchas y freír inmediatamente. Dejar escurrir sobre papel absorbente.
  • Cocer las espinacas en agua con sal y nuez moscada durante unos 3 minutos. Dejar reposar en un colador para que desprendan todo el líquido.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreír la cebolla muy picada e incorporar las dos carnes. Rehogar un poco, añadir el PX, dejar evaporar y poner el tomate triturado. Sazonar y dejar hacer tapado, durante uns 15 minutos.
  • Preparar las placas de lasaña según las intrucciones del envoltorio. Mientras se cocinan las placas, preparamos un bechamel con los ingredientes y siguiendo los pasos que se encuentran aquí ...
  • En una fuente o bandeja antiadherente disponer cuatro de las placas de lasaña. Colocar encima la berenjena y tapar con otra capa de placas. Cubrir con la carne y extender otras placas encima. A continuación montar las espinacas y tapar con el resto de las placas. Napar con la salsa bechamel y el queso rallado.
  • Meter en el horno previamente precalentado y gratinar hasta que esté bien dorado.

Fotos

Lasaña de carne, espinacas y berenjena, foto 1Lasaña de carne, espinacas y berenjena, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña de carne y espinacas
Lasaña de carne y espinacas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Lasaña de carne y espinacas
Lasaña de carne y espinacas
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versionesRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto