Petitchef

Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Filete de merluza fresca sin espinas


Alcachofas tiernas

Pimiento verde


Guisantes finos congelados

Patatas

Perejil fresco

Pimienta

Sal

Aceite para freir

Salsa romesco


mostaza dulce (al gusto)

Preparación

  • Primero limpiad de hojas la alcachofa, troceadla (a rodajas) y freidla a fuego medio hasta que se os dore. Reservadla.En la misma sartén, con un poquito más de aceite si hiciera falta, saltead la cebolla cortada a rodajas finas. Primero hacedlo a fuego vivo y cuando esté dorada bajad a fuego medio y echad el pimiento verde cortado a tiras.
  • A continuación haced lo mismo con la berenjena, después de cortada, echadla en la sartén. Dadle unas vueltas para que se empape del aceite (echad unas cucharaditas más si hiciera falta) e incorporad los guisantes finos, congelados.
  • Condimentad con sal pimienta y el perejil fresco picado. Mezclad todo, bajad el fuego al mínimo; tapadlo y dejadlo cocinar hasta que las hortalizas estén pochadas.
  • Pelad las patatas, cortadlas a rodajas y freidlas en abundante aceite caliente. Escurridlas y reservadlas al calor.
    Salpimentad los filetes de merluza. Pasadlos, ligeramente, por harina de trigo y freidlos en el mismo aceite de las patatas.
  • Al terminar, ponedlos en un plato encima de un poco de papel de cocina absorbente para que suelten aceite. Servid el plato bien caliente acompañado de alguna salsa.- Procurad no freir las hortalizas con mucho aceite, es mejor ir añadiéndole según se necesite.- Al tapar la sartén donde se cocinan las hortalizas se genera vapor que ayuda a que éstas se pochen y así ahorramos grasa.

Fotos

Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco, foto 1Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco, foto 2Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza rebozada con patatas al caliu
Merluza rebozada con patatas "al caliu"
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Merluza con costra, patatas y salsa verde
Merluza con costra, patatas y salsa verde
4 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Merluza rebozada con aros de cebolla
Merluza rebozada con aros de cebolla
2 porciones
30 min
Fácil
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Burritos franceses con salsa de queso
Burritos franceses con salsa de queso
2 porciones
45 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto