Merluza rebozada con guarnición de patatas, hortalizas y salsa romesco

Plato
Fácil
35 min
355 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Primero limpiad de hojas la alcachofa, troceadla (a rodajas) y freidla a fuego medio hasta que se os dore. Reservadla.En la misma sartén, con un poquito más de aceite si hiciera falta, saltead la cebolla cortada a rodajas finas. Primero hacedlo a fuego vivo y cuando esté dorada bajad a fuego medio y echad el pimiento verde cortado a tiras.
  • A continuación haced lo mismo con la berenjena, después de cortada, echadla en la sartén. Dadle unas vueltas para que se empape del aceite (echad unas cucharaditas más si hiciera falta) e incorporad los guisantes finos, congelados.
  • Condimentad con sal pimienta y el perejil fresco picado. Mezclad todo, bajad el fuego al mínimo; tapadlo y dejadlo cocinar hasta que las hortalizas estén pochadas.
  • Pelad las patatas, cortadlas a rodajas y freidlas en abundante aceite caliente. Escurridlas y reservadlas al calor.
    Salpimentad los filetes de merluza. Pasadlos, ligeramente, por harina de trigo y freidlos en el mismo aceite de las patatas.
  • Al terminar, ponedlos en un plato encima de un poco de papel de cocina absorbente para que suelten aceite. Servid el plato bien caliente acompañado de alguna salsa.- Procurad no freir las hortalizas con mucho aceite, es mejor ir añadiéndole según se necesite.- Al tapar la sartén donde se cocinan las hortalizas se genera vapor que ayuda a que éstas se pochen y así ahorramos grasa.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 355Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 5.9g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (317g)
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