Petitchef

MERLUZA CON COSTRA, PATATAS Y SALSA VERDE

Plato
4 porciones
45 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Picar el ajo y el perejil, añadir el pan ligeramente tostado y triturar hasta obtener un pan rallado fino.
    Con las espinas y el agua, elaborara un fumet y colar.
    Pelas las patatas, laminarlas, cubrirlas de aceite y confitarlas lentamente tapadas encima del fuego o al horno o en la freidora retirándolas cuando esté tiernas y casi sin color.
    Condimentar la merluza, pasarla por la clara batida y, enseguida, por el pan rallado. Poner un poco de aceite en una sartén y, cuando coja temperatura, freir la merluza de manera que quede una costra dorada en la superficie y meloso por dentro. Reserver encima de papel absorvente.
    Triturar muy bien ajo, perejil y la harina, añadir el vermouth y verter en un cazo con un fondo de aceite caliente fuera del fuego; cocerlo unos minutos removiendo y sin dejar de remover, ir añadiendo el fumet, dejar cocer unos minutos, condimentar y rectificar la densidad, tiene que quedar como una beixamel clarita.
    Poner las patatas confitadas en una bandeja, encima los trozos de merluza y, alrededor la salsa.
    Calentar el conjuto en el horno semi-cerrado durante unos minutos y servir.
    Receta de Escola de cuina Gormand

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/05/2017

Riquisimo!! muy original, yo cuando no tengo mucho tiempo para cocinar le pongo un poco de salsa servivita 0 kcal que esta muy buena y hace el apaño, os dejo link de donde lo compro queda una receta espectacular, muy rica todo, incluido la salsa, yo cuando no tengo tiempo por el trabajo para cocinar todo lo que quisiera, uso una salsa de la marca servivita que me hace bien el apaño y es 0 kcal y esta muy rica, os dejo link de donde lo compro!!
https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-salsa-garlic-herbs-4160.html?search_query=servivi&results=12

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
12/07/2013

ES OTRA MANERA DE COMER LA MERLUZA

(0) (0) Abuso
20/10/2012

Ñam ñam!!! excellent..

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza con salsa de almendras y patatas
Merluza con salsa de almendras y patatas
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con patatas.
Merluza en salsa verde con patatas.
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas
Merluza en salsa verde con almejas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto