Petitchef

Merluza con costra, patatas y salsa verde

Plato
4 porciones
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 merluza de 1.200 gr. aprox. en supremas

3 rebanadas de pan de pagés

1 diente de ajo

hojas de perejil

1-2 claras de huevo

600 gr. de patatas laminadas

SALSA

1 diente de ajo

perejil

10 gr de harina

50 cc de vermouth blanco seco

fumet

Cayena o guindilla y sal

FUMET

Las espinas de la merluza

700 gr. de agua.

Preparación

  • Picar el ajo y el perejil, añadir el pan ligeramente tostado y triturar hasta obtener un pan rallado fino.
    Con las espinas y el agua, elaborara un fumet y colar.
    Pelas las patatas, laminarlas, cubrirlas de aceite y confitarlas lentamente tapadas encima del fuego o al horno o en la freidora retirándolas cuando esté tiernas y casi sin color.
    Condimentar la merluza, pasarla por la clara batida y, enseguida, por el pan rallado. Poner un poco de aceite en una sartén y, cuando coja temperatura, freir la merluza de manera que quede una costra dorada en la superficie y meloso por dentro. Reserver encima de papel absorvente.
    Triturar muy bien ajo, perejil y la harina, añadir el vermouth y verter en un cazo con un fondo de aceite caliente fuera del fuego; cocerlo unos minutos removiendo y sin dejar de remover, ir añadiendo el fumet, dejar cocer unos minutos, condimentar y rectificar la densidad, tiene que quedar como una beixamel clarita.
    Poner las patatas confitadas en una bandeja, encima los trozos de merluza y, alrededor la salsa.
    Calentar el conjuto en el horno semi-cerrado durante unos minutos y servir.
    Receta de Escola de cuina Gormand



Comentarios de los miembros:

09/05/2017

Riquisimo!! muy original, yo cuando no tengo mucho tiempo para cocinar le pongo un poco de salsa servivita 0 kcal que esta muy buena y hace el apaño, os dejo link de donde lo compro queda una receta espectacular, muy rica todo, incluido la salsa, yo cuando no tengo tiempo por el trabajo para cocinar todo lo que quisiera, uso una salsa de la marca servivita que me hace bien el apaño y es 0 kcal y esta muy rica, os dejo link de donde lo compro!!
https://www.tiendaculturista.com/salsas-bajas-en-calorias/servivita-salsa-garlic-herbs-4160.html?search_query=servivi&results=12

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/11/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
12/07/2013

ES OTRA MANERA DE COMER LA MERLUZA

(0) (0) Abuso
20/10/2012

Ñam ñam!!! excellent..

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con salsa de almendras y patatas
Merluza con salsa de almendras y patatas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Merluza en salsa verde con patatas.
Merluza en salsa verde con patatas.
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
De estas frutas, eres más de...
Voto