Petitchef

Menestra a la milanesa con alubias

Plato
5 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
2 cucharadas de aceite de oliva


1 diente de ajo


2 tallos de apio

225 g de alubias o porotos blancos

400 g de tomates en conserva

2 l de caldo de verduras

300 g de papas

170 g de porotos verdes

200 g de repollo crespo

1 manojo de perejil picado

Sal y pimienta

Preparación

  • Dejar en remojo las alubias por mínimo 4 horas. Picar en cuadritos la cebolla, zanahorias y papas.
  • Trocear el apio y retirar las fibras.Calentar el aceite en una olla amplia y de preferencia de fondo grueso. Dorar la cebolla en trozos junto al diente de ajo. Agregar las zanahorias y el apio y rehogar por 5 minutos más.
  • Desechar el agua de las alubias y añadirlas a la preparación anterior junto a los tomates enlatados y su jugo.Agregar el caldo de verduras y el repollo, tapar, bajar el calor y cocinar por mínimo 1 hora (revisar siempre que no falte líquido, si pasara se deberá añadir agua)
  • Pasado este tiempo, ver que las alubias estén casi blandas, entonces añadir las papas, cocinar por unos 15 minutos más. Incorporar los porotos verdes picados, más una parte del perejil picado, dejar por otros 15 minutos.Condimentar con sal y pimienta, servir de inmediato y decorar con el perejil restante.
  • Es una menestra llena de sabor, estoy segura que les encantará.

Fotos

Menestra a la milanesa con alubias, foto 1Menestra a la milanesa con alubias, foto 2


Comentarios de los miembros:

30/03/2015

Excelente plato , muy sabroso , nutritivo , tomarlo calientico gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/01/2016

He preparado este plato y mi familia quedo encantada. Gracias

(0) (0) Abuso
08/01/2016

Muy bueno exrta

(0) (0) Abuso
03/01/2016

Este plato le llamo yo potage y esta riquisimo,y me encant hacerlo porque es plto unico

(0) (0) Abuso
07/04/2015

Sabrosisimo.......

(0) (0) Abuso
31/03/2015

Es un plato de los que llamo "potaje" que me gustan bastante. Enormemente práctico porque es fácil -admite variaciones- económico -productos de temporada-, nutritivo y sobre todo completo, porque si apetece se puede añadir además alguna proteína al gusto. Y ser plato único.

(0) (0) Abuso
rolando_emilio_v2015
rolando_emilio_v2015, 31/03/2015

Especial para mis gustos

(0) (0) Abuso

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