Petitchef

Alubias con verduras

Plato
4 porciones
15 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 gr alubias en seco (5pp a saciedad)

2 Cd aceite de oliva (6pp)


1/2 pimento verde

1 cedolla grande

2 puerros medianos


3 Cd de tomate natural triturado

2 hoja de laurel

pimentón dulce

Sal y pimienta

Preparación

  • Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. Al día siguiente enjuágalas y escurre.
  • Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
    Pela la zanahoria y la cebolla. Lava el calabacín retirando las puntas.

    Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerro, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
  • En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.

    Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.

    Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
  • Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.
  • A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y sazona con sal y pimienta a tu gusto. Finalmente sirve en los platos y a comer!
  • Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:

    http://cocinacongusto.com/1871/alubias-con-verduras/



Comentarios de los miembros (22):

09/04/2016

FÁCIL DE PREPARAR, EXCELENTE DE SABOR Y MEJOR DIGESTIÓN.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/04/2016

Hola, me encantan estas alubias, ya que no resultan pesadas y además están muy sabrosas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ernesto Buñuel, 08/12/2018

Sano, sano

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Facil y economico.

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Hoy pruebo y las hago solo...ya veremos, parece fácil

(0) (0) Abuso
11/01/2014

Una forma atractiva de enriquecer nuestra dieta aportando proteínas...buenísima!

(0) (0) Abuso
17/05/2013

Estupenda y sencilla receta !!!

Gracias por compartirla.

Inma Cabrero

(0) (0) Abuso
07/05/2013

Muy buena,gracias¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
19/03/2013

Bueno y no sólo eso, sino que muy saludable.

(0) (0) Abuso
07/03/2013

Voy a ponerme ahora mismo a ello,a ver como me salen ;)

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Alubias con almejas y gambas
Alubias con almejas y gambas
4 porciones
13 min
Medio
Receta Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
Chow mein, noodles chinos con pollo y verduras
4 porciones
1h30m
Medio
4.5 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto