Petitchef

Lasaña de salmón y espinacas

Plato
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
400 g de salmón fresco

½ kg de tomates

400 g de espinacas

2-3 cucharadas de Harina

1 l de Leche



Pasta de lasaña

Queso rallado en polvo

Mantequilla

Sal y azúcar

Preparación

  • Ponemos un poco de aceite en una sartén, sofreímos la cebolla, añadimos los tomates, sal y una cucharada rasa de azúcar.
  • Dejamos hacer a fuego lento, trituramos la salsa de tomate y pasamos por el chino.En una cazuela ponemos agua a hervir con sal y una hoja de laurel, cuando hierva introducimos el salmón y cuando vuelva a hervir apagamos y dejamos dentro 5 minutos.
  • Escurrimos, retiramos con cuidado todas las espinas y la piel y desmenuzamos. Vamos mezclando con la salsa de tomate hasta obtener una pasta compacta pero ligera.
    Hervimos las espinacas en agua con sal y escurrimos bien.
  • Ponemos a hervir las hojas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando terminen de cocer sumergimos en agua fría y reservamos.
  • Hacemos una salsa de bechamel ligera. Mezclamos la mitad de la bechamel con las espinacas escurridas.
  • Escurrimos la pasta, untamos el fondo de una fuente de horno con un poco de mantequilla, ponemos una capa de pasta, una de la mezcla del salmón y el tomate, otra de pasta, una de las espinacas con bechamel y terminamos con una de pasta. Cubrimos todo con la bechamel restante, espolvoreamos de queso rallado y gratinamos en el horno.





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