Petitchef

Cuajadera de pescado al horno

Plato
2 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 rodajas grandes de pescado sin raspa (aguja, emperador, corvina, etc)

3 patatas grandes peladas y partidas a rodajas

2 tomates en rodajas con piel

2 cebollas a rodajas

3 ó 4 hojas grandes de laurel partido en trozos

pimienta en grano un puñado

1 vaso de vino blanco bueno

sal y aceite

1 limón gordo partido en rodajitas finas

perejil

Preparación

  • Vamos al lio. Cogemos la bandeja del horno y la untamos con aceite. Primera capa de cebollas a rodajas con un poquitin de aceite y de sal, encima una capa de patatas no muy gruesas. Igual que antes un hilillo de aceite y un poco de sal, pimienta en grano y encima las rodajas de pescado con otro hilillo de aceite y sal.
  • Las hojas de orégano partidas en trocitos por encima del pescado. La siguiente capa es otra vez de patatas, igual aceite, sal y pimienta en grano. Por encima de esta se ponen las rodajas de tomate y más hojas de laurel, perejil picado por entre las capas.
  • Y al final de todo encima el limón partido en rodajas finitas y con piel. El último ingrediente el vino blanco. Menear el cacharro bien para que el vino y los ingredientes se traben.
  • Con el horno precalentado a 200º estuvo más o menos una hora, tapado con papel albal los 45 primeros minutos para que no se quemasen los limones y el tiempo restante sin tapar. Cuando comprobemos que las patatas están tiernas, ya estará lista la comida



Comentarios de los miembros:

24/03/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Trucha al horno con tomillo y limón
Trucha al horno con tomillo y limón
2 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cuajadera de gallopedro
Cuajadera de gallopedro
6 porciones
1h10m
Fácil
Receta Cuajadera de pollo
Cuajadera de pollo
6 porciones
1 hora
Fácil
Receta Receta pescado al horno
Receta pescado al horno
4 porciones
55 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas12 postres sin horno!12 postres sin horno!Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto