Pescado empanado con champiñones rellenos en horno turboconvección

Plato
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Precalentamos el horno al máximo, bajamos la temperatura a 220 grados y tostamos los cacahuetes hasta que tomen color, sobre papel apto para horno o cualquier plato o bandeja, poniendo este soporte sobre la parrilla alta previamente engrasada (porque luego tendremos que poner los champiñones sobre ella).
  • En la foto vemos una parte de los cacahuetes picados porque pensé en principio dorarlos picados y luego cambié de opinión. En la receta se usan comprados ya tostados, pero no encontrar sin sal.
  • Limpiamos los champiñones, los despojamos de sus tallos y picamos éstos: En un recipiente pequeño unimos el pan rallado, los tallos picados, los cacahuetes y el perejil picados y algo de aceite de oliva para emulsionar.Con ello rellenamos los champiñones, que espolvorearemos generosamente con queso rallado, añadiendo si lo deseamos un chorrito de aceite.
  • Ponemos los champiñones en el horno, sobre la parrilla baja ya sin la bandeja de los cacahuetes, seleccionando 20 minutos de tiempo y 200 grados de temperatura. Salpimentamos el pescado y lo empanamos con la polenta. A los diez minutos miramos los champiñones; si eran pequeños seguramente ya estarán listos; los medianos necesitan 12 minutos y los grandes 15 o más.
  • Una vez los champiñones estén doraditos abrimos el horno, ponemos dentro la parrilla alta sin quitar los champiñones de la baja y sobre ella la bandeja con el pescado. En la foto veis papel de horno, pero es mejor usar una bandeja por si el pescado produjera líquido.
  • Hacemos el pescado durante 12-18 minutos, dependiendo del tamaño y el grosor. Tengamos en cuenta que los champiñones siguen todavía dentro del horno, pero la bandeja o papel de horno crea una pantalla que impide que se horneen en exceso; prácticamente sólo se mantienen calientes.
  • El pescado ya en su punto: Aunque el libro sugiere darle la vuelta una vez a mitad de horneado, no es imprescindible. El resultado, con los champiñones y arroz tres delicias: Acompañamos con salsa de tomate u otra a nuestro gusto, como hemos visto en la primera foto.

Puntúe esta receta

NNOENTROBCAP

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.33/5, 12 votos 2 comentarios

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso