Petitchef

Caldeirada de pescado

Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
-merluza (trozos grandes)

-rape (trozos como quieras, porque no se rompe)

-perca (a cubos)

-cualquier pescado resistente (congrio, raya, )

-si quieres, también gambas (a mi se me olvidó)

-mejillones

-2 tomates grandes maduros

-2 cebollas

-2 patatas grandes a trozos irregulares

-ajos

-pimentón rojo

-colorante

-perejil

-pimientos rojos

-laurel

Preparación

  • En primer lugar, ponemos en una olla la cabeza del rape y de la merluza, y unas hojitas de laurel, cubrimos de agua y al fuego. Cuando al cabo mas o menos de 3/4 hora, esté preparado el caldo de pescado, lo colamos y tiramos los restos.


    Para no ensuciar tanto, he lavado la misma olla, y he vertido el caldo de pescado, así no se te acumulan los cacharros, y he puesto las patatas cortadas, la cebolla a trozos, el pimiento rojo a tiras, y los tomates pelados y sin pepitas a trocitos, el perejil picado, un chorreón de aceite de oliva, y sal. Y a hervir hasta que la patata esté casi echa, en ese momento, echar el pescado cortado y en 5-7 minutos estará preparado.

    Yo hice los mejillones aparte por si tuvieran tierra, los limpio de las barbas y los pongo en una olla SIN AGUA, tapo la olla, y en 5 minutos se abren y sueltan agua de mar natural, la cuelo y la echo también en la olla del pescado para saborizar mas si cabe.


    Escurrir todo el caldo en una olla más pequeña. Preparar en el horno rebanadas de pan duro hasta que esté tostadito, y echar en el caldo sin pescado. Y ya tenemos preparada una sopa de pescado buenísima para aprovechar el caldo.

    Poner el pescado en una fuente con todo el acompañamiento de patatas, cebolla, pimientos, etc..

    En una sartén poner medio vaso de aceite de oliva con 3 ajos pelados y machados con un golpe de mano, antes de que se doren, apartar del fuego, y echar una cucharada sopera de pimentón rojo dulce, remover la sartén, y verter sobre la fuente de pescado.

Fotos

Caldeirada de pescado, foto 1Caldeirada de pescado, foto 2Caldeirada de pescado, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Caldeirada de bispo
Caldeirada de "bispo"
1 porciones
45 min
Fácil
Receta Caldeirada de rape con patatas
Caldeirada de rape con patatas
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Caldeirada gallega
Caldeirada gallega
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto