Petitchef

Soufflé de pescado

Plato
2 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de pescado blanco y firme (lenguado, gallo)

200 g de espinaca blanqueada y trozada

2 dl de leche de coco (o normal )

1 cucharada de maicena

1 huevo XL

Sal y pimienta

Mantequilla para enmantecar los ramequines

Queso parmesano rallado (opcional)

Preparación

  • Enmantecar los ramequines y opcionalmente cubrirlos con el queso rallado, yo hice dos con y dos sin queso y no hubo ninguna diferencia (se supone que el queso ayuda a que el soufflé suba facilmente).
  • Precalentar el horno a 200°. Picar el pescado en cuadrados y mezclar con las espinacas. En una ollita colocar la leche de coco, la yema y la cucharada de maicena (disuelta en la misma leche), llevar al calor y revolver constantemente hasta que espese. Retirar, salpimentar y dejar templar. Unir a la mezcla de pescado y espinacas.
  • Batir la clara con una pizca de sal y dejarla muy firme. Incorporarla en tandas a la mezcla anterior cuidando de hacerlo suavemente y sin movimientos bruscos. Una vez todo unido, depositar la preparación dentro de los ramequines.
  • Hornear por 25 minutos o hasta verlos muy inflados y dorados. Se sirve de inmediato porque se bajan con el cambio de temperatura.

Fotos

Soufflé de pescado, foto 1Soufflé de pescado, foto 2


Comentarios de los miembros:

09/04/2016

Excelente receta

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Excelente receta, buena combinacion de ingredientes que le da una suave textura y un aroma exquicito, fresco y deleitabble...

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