Petitchef

Pescado a la veracruzana

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 filetes de pescado

1/2 cebolla en juliana

2 dientes de ajo picados

4 tomates sin pepitas y sin piel cortados en dados

1 taza de puré de tomate


2 cucharaditas de alcaparras

2 cucharadas de aceitunas cortadas en trozos

2 guindillas (en la receta original, chiles güeros, no tengo ni idea de si se trata de lo mismo)

sal

aceite de oliva

pimienta

Preparación

  • Pasar la cebolla en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Le damos unas vueltas y añadimos el tomate.
  • Cocinar unos minutos aplastando un poco el tomate con el tenedor, pero sin deshacerlo del todo.
  • Agregar el puré de tomate, dejar hervir y bajar el fuego. Incorporar a la salsa las aceitunas, las alcaparras, las guindillas y el orégano.
  • Salpimentar el pescado.En otra sartén cocinar el pescado a la plancha. O bien lo podemos pasar por harina y freír. Servir con la salsa por encima.

Fotos

Pescado a la veracruzana, foto 1Pescado a la veracruzana, foto 2Pescado a la veracruzana, foto 3Pescado a la veracruzana, foto 4


Comentarios de los miembros:

02/07/2011

Se ve delicioso, asi que lo voy a preparar y ojala que me quede como aparece aqui...

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