Petitchef

Pescado al horno con hongos y crema

Plato
8 porciones
1 hora
20 min
Medio
En el día de ayer empezaron a preguntarme como iba a hacer la merluza, y que lo querían al horno con papas y con crema, a la plancha no les gustaba, con muchas verduras tampoco, que frito no querían comerlo, etc, etc, y dije no voy a hacer dos menúes, ya que tenía que hacerle algo más para los nenes por si no querían comer el pescado.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kilo de filetes de merluza u otro pescado

500 cc de crema de leche o nata

sal y pimienta a gusto

4 papas medianas

aceite cantidad necesaria

250 g de hongos

50 g de manteca

1 diente de ajo

OPCIONALES

vieiras u ostiones, mejillones, navajas, langostinos, camarones, almejas, berberechos, etc

Preparación

  • Paso 1 - Pescado al horno con hongos y crema
    Cortó las papas en rodajas finas de unos 3 mm de espesor y las puse a cocinar en un poco de aceite hasta que se doren de ambos lados.
    Pueden usarse rodajas de papa hervida.
  • Paso 2 - Pescado al horno con hongos y crema
    Lavo bien los hongos u champiñones y los corto en láminas.
  • Paso 3 - Pescado al horno con hongos y crema
    En una fuente apta para horno, coloco una capa de papas, salpimento.
  • Paso 4 - Pescado al horno con hongos y crema
    Acomodo las postas o filetes de merluza sobre las papas, previamente salpimentadas.
    El pescado estaba bien fresquito.
    Se puede reemplazar por cualquier otro filete de pescado (gatuzo, pez angel, salmón blanco, mero, brótola, abadejo, besugo, etc)
  • Paso 5 - Pescado al horno con hongos y crema
    Pongo la manteca a derretir con el diente de ajo picado.
  • Paso 6 - Pescado al horno con hongos y crema
    Y pongo los hongos a cocinar a fuego fuerte.
    Cuando se cocinaron apenas los salo.
    Retiro los hongos o champiñones y los acomodo sobre la merluza.
  • Paso 7 - Pescado al horno con hongos y crema
    En la misma sartén agrego la crema y le añado este polvo que es hongo de pino en polvo, que me regalaron, los venden en el supermercado ahora en Buenos Aires.Y dejo que se cocine hasta que rompe el hervor. el producto que me regalaron, estuve bastante tiempo si saber en que aplicarlo, hasta que ayer se me ocurrió usarlo.
    Aumenta mucho el sabor y el aroma a hongos del plato.
  • Paso 8 - Pescado al horno con hongos y crema
    Acá vemos la fuente con la merluza y los hongos escurridos.
  • Paso 9 - Pescado al horno con hongos y crema
    Andaba antojada de agregarle unos mariscos, así que le agregué unas navajas y ostiones o vieyras, solitos para mi.
  • Paso 10 - Pescado al horno con hongos y crema
    Los acomodé a los mariscos sobre la porción que me iba a servir.
  • Paso 11 - Pescado al horno con hongos y crema
    Lo cubro con la crema de hongos, cuando ésta se enfrió un poco. Y listo para llevar al horno precalentado por espacio de 15-20 minutos.
  • Paso 12 - Pescado al horno con hongos y crema
    Así salió del horno listo para llevar a la mesa.
    Y realmente pensé que iba a sobrar pescado, pero a todos les encantó, incluso repitieron la porción!!!
    Así que ya se que tendré que hacerlo cuando compre nuevamente pescado.
    Mi hija le decía al hermano mayor ( que apareció por casa) que mi pescado estaba buenísimo!!
    El se lo perdió porque cambió el día de venir a casa.

Observaciones:

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Fotos

Pescado al horno con hongos y crema, foto 1Pescado al horno con hongos y crema, foto 2Pescado al horno con hongos y crema, foto 3Pescado al horno con hongos y crema, foto 4


Comentarios de los miembros:

28/03/2014

Tu comentario:Excelente, la recomiendo!!!

(0) (0) Abuso
07/03/2014

Receta facil y rica

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
06/11/2012

Muy rica

(0) (0) Abuso

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