Petitchef

Arroz frito estilo thai

Arroz frito con gambas al estilo thai (Khao Pad Koong). Estoy con mucha energía y con ganas de mostraros una maravillosa receta thai, extraída de la web Cocino Thai, que recomiendo que visitéis porque es una maravilla. Ha sido una de gran ayuda para conocer la maravillosa comida tailandesa de la que me enamoré en mi viaje de novios a Tailandia.

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil
782 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.27 (2.13€/porción)

Preparación

  • Preparamos todas las verduras, picamos el ajo, cortamos la cebolla y la zanahoria en dados y cortamos el cilantro. Cortamos el tomate en dados quitándole la pulpa.
    En una sartén o wok, calentamos el aceite vegetal, añadimos el ajo e incorporamos la zanahoria, los doramos bien hasta que la zanahoria se cocine un poquito.
    Añadimos las gambas, les damos un par de vueltas e incorporamos el huevo,rompiéndolo en trocitos.
  • A continuación añadimos el arroz blanco cocido, el tomate y la cebolla y lo movemos un poquito.
    Añadimos la sal, la salsa de soja y el azúcar y salteamos todo bien.
    Cuando el arroz está bien frito, apagamos el fuego y finalmente añadimos el cilantro picado. Removemos todo bien y nuestro arroz frito con gambas ya está listo para servir.
    Podemos acompañar el plato con pepino y un trozo de lima como se vé en la foto. Si os gusta el toque de la lima, quedan muy bien unas gotitas por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (328g)
Calorías: 781Kcal
  • Carbohidratos: 106.5g
  • Grasa total: 24.9g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 31.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 8.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 23

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Thai1, 31/10/2014

HMMM, QUÉ RICO!!!! ME ENCANTA.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/02/2016

De donde salio el uso del tomate en una receta thai?

(0) (0) Abuso
18/02/2016

Voy a hacerlo

(0) (0) Abuso
18/02/2016

No dice si el huevo es cocido o frito porque dice romper en trocitos así que supongo que está ya hecho, no tiene gengibre, ni salsa de ostras o pescado parece más arroz chino y no thai, no tiene ají (chile) ni cebollin o cebolla de berdeos... están seguros que es thai???? ;)

(0) (0) Abuso
18/02/2016

Con aceite de sésamo quedaría genial.

(0) (0) Abuso
01/11/2014

Parece que el huevo no es tan imprescindible. Rica receta.

(0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Muy rico, el huevo tiene que hacerle una tortilla para que luego le onga en pedacitos-.

(0) (0) Abuso
31/10/2014

Parece muy rico, pero no entendí cómo usar el huevo

(0) (0) Abuso
31/10/2014

El huevo ¿hay que cocerlo primero?

(0) (0) Abuso
31/10/2014

Rico pero al tomate le vas a sacar la pulpa?Creo que quisiste decir las semillas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto