Petitchef

Arroz con mini pulpo

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 mini pulpo de 1 Kg

250 g de arroz bomba

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1 cebolleta pequeña

1 diente de ajo

1 rama de perejil fresca

aceite de oliva virgen extra

pimentón dulce

sal

caldo de pescado

Preparación

  • Limpiamos al pulpo y congelamos cerca de 48 horas antes de ir a preparar el arroz. La víspera, cuando el pulpo ha sido descongelado, cocinado: poner en una cacerola abundante el agua que hay que calentar y cuando él hierve, poner al pulpo. Cuando él empieza de nuevo a hervir un saco, poner al pulpo en el agua tres veces. En seguida, permitir que él sea hecho. El este, como era tan pequeño, tardó a ser blando 15 minutos, salir de agua y dejar suavizarse. Compartir y reservar hasta hacer el arroz.
  • En una cazuela amplia y baja ponemos a calentar un chorro de aceite. Mientras, picamos la cebolla y el ajo muy pequeño. Lo ponemos a freír a fuego medio. Picamos el pimiento verde, el rojo y la rama de perejil. Añadimos al refrito y dejamos que se haga todo muy despacio hasta que esté blando. Ponemos a calentar el caldo de pescado porque al echarlo en el arroz deberá estar bien caliente.
  • Cuando tengamos el refrito hecho, añadimos una cucharada de pimentón y revolvemos bien. Echamos el pulpo y luego el arroz y mezclamos con el refrito. Echamos tres veces la cantidad de caldo que de arroz y salamos. Dejamos que se haga unos 5 minutos a fuego vivo. Luego bajamos el fuego y en 20 minutos estará hecho. Si vemos que se queda muy seco podemos añadir mas caldo caliente.
  • Cuando el arroz esté en el punto que nos gusta, lo retiramos del fuego y tapamos. Dejamos que repose 5 minutos y servimos. Estaba preparando unos mejillones, al tiempo y poner un par de ellos en cada plato.





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