Petitchef

Mújol

11 recetas

También conocido como Lisa, Llisa o Cabezudo, entre otros nombres. El mújol es un pescado costero, comestible, de carne blanca y muy popular en diferentes partes del mundo, sobre todo en Asia y el Mediterráneo. Una pieza media de mújol adulto mide entre 30 y 80 cm. Dependiendo de la pieza, se filetea o se conserva entera. Admite cualquier tipo de cocina: al horno o guisado con tomates, patatas y cebollas. Las piezas enteras se cocinan a la sal, en sopas, arroces y calderos. También son muy apreciadas las huevas de mújol, tanto en salmuera como frescas.

Receta Ensalada capresse con garum, aceituna negra y hueva de mújol

Ensalada capresse con garum, aceituna negra y hueva de mújol

(6 votos) , (17)
Plato Medio 10 min 10 min
Ingredientes: Tomate Albahaca Tomillo Romero Piñones Aceite de oliva, acidez 0,4 Garum de mújol Salazones Serrano Hueva de mújol Salazones Serrano Puré de aceituna ...
Receta Bacalao confitado sobre tatami de salmorejo

Bacalao confitado sobre tatami de salmorejo

(31 votos) , (197)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 2 Porciones de Lomo de Bacalao 1/2 Litro de Aceite de Oliva 3 Tomates Maduros 2 Dientes de Ajo 1/2 Barra de Pan Duro Huevas de Mujol Vinagre de Vino ...
Receta Bomba de queso

Bomba de queso

(12 votos) , (2) , (40)
Entrante Medio 10 min 10 min
Ingredientes: 200 g de nata. * 1 lata de huevas de mújol. * 1 lata de huevas de salmón. * 2 cucharadas de mayonesa. * 4 laminas de gelatina. * Sal. * 1 Terri...
Receta Caldero de santa pola

Caldero de santa pola

(11 votos) , (2) , (3)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 1'5 kg de pescado variado (pescado de roca) (gallina, rata, mero, lechola, rape, rascasa, araña, mújol, dorada, caballa, etc.) 1 sepia (opcional) par...
Receta Pañuelos crujientes de verduras

Pañuelos crujientes de verduras

(5 votos) , (6)
Otro Medio 3 horas 30 min
Ingredientes: Pañuelo de yuca 50 grs. de yuca rallada 150 grs. de agua Una pizca de sal Pañuelo verde de huevas de mujol 25 gr. de almidón de patata 175 ml. de ag...
Receta Arroz caldero receta paso a paso

Arroz caldero receta paso a paso

(3 votos) , (1) , (5)
Plato Fácil 30 min 25 min
Ingredientes: 5 ñoras 1 cabeza de ajos 3 tomates Caldo de pescado de roca 1'5 kg de Mújol 100 gr zanahoria 100 gr puerro una hoja de laurel 2 litros de Agua sal 40...
Receta Manjar de queso y caviar

Manjar de queso y caviar

(1 voto) , (3)
Otro Medio 20 min 10 min
Ingredientes: 1 terrina de queso philadelphia 1 bote de huevas de mujol 1 diente de ajo 1 cucharadas de almendra molida...
Receta Pastel dos salmones y queso de cabra

Pastel dos salmones y queso de cabra

(2 votos) , (10)
Entrante Fácil 35 min 1168 kcal
Ingredientes: 250 gramos de salmón fresco 400 gramos de salmón ahumado 6 rebanadas de pan de molde sin corteza 1 cucharada de aceite de oliva sal pimienta 200 gram...
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario

Receta Rollitos de ensaladilla con langostinos

Rollitos de ensaladilla con langostinos

(1 voto) , (5)
Aperitivo Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 6 láminas largas de pan de tipo molde muy flexible (se vende en lugares especializados) 3 patatas cocidas 3 zanahorias cocidas 200 g de langostinos c...
Receta Brazos de ensaladilla y langostinos

Brazos de ensaladilla y langostinos

Entrante Fácil 35 min 30 min
Ingredientes: 6 láminas largas de pan de tipo molde muy flexible 3 patatas cocidas 3 zanahorias cocidas 200 g de langostinos cocicdos y troceados 3 ...
Receta Timbales de salmón

Timbales de salmón

Entrante Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: 100 g de agua 100 g de aceite 800 g de patatas cortadas gorditas 6 yemas 150 g de mantequilla 100 g de agua 30 g de zumo de limón 1 cucharadita de e...


Recetas

Etiquetas
Menú del día
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto