Petitchef

Jamoncitos de pollo a la cerveza

Carne con salsa, ideal para los que les gusta mojar sopas con el pan. Muy rico. Los puedes acompañar con patatas, espinacas, arroz... ¡Pega con todo!

Plato
2 porciones
20 min
3 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 12.51 (6.26€/porción)

Preparación

  • En una olla echamos un poco de aceite, salpimentamos los jamoncitos, los enharinamos y los vamos friendo poco a poco. Sacamos y reservamos.
  • Picamos la cebolla y los ajos y freímos en el aceite donde hemos frito los jamoncitos.
  • Una vez pochada la cebolla y el ajo, añadimos la cerveza, el caldo y el pimentón. Dejamos cocer un minutillo. Pasamos por una turmix para no encontrarnos con la cebolla, trituramos la salsa y la volvemos a poner en la olla.
  • Añadimos los jamoncitos y dejamos cocer hasta que estén tiernos. Yo cerré la olla express, deje subir los dos anillos y conté tres minutos, apagué el fuego y a esperar que bajaran los anillos de la olla.
  • En caso de no tener olla express (o rápida) no hay problema. Simplemente tendrás que dejar cocinar los muslitos aproximadamente unos 40 minutos a fuego medio o hasta que veas que la carne esté tierna


Preguntas:

Es necesario el caldo de pollo

Responder Petitchef:

Se puede hacer con agua pero lo cierto es que el caldo le aporta muy buen sabor. Especialmente si es un buen caldo casero. Si no tienes siempre puedes optar a comprar uno de tetrabrik ya preparado en el súper o incluso usar uno de pastilla concentrada. Un saludo y buen provecho!




Comentarios de los miembros (39):

28/09/2023

La receta quedó muy rica, le gusto a todos los comensales, muchas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Felix Alvaro, 24/09/2023

Riquísima receta y la carne supertierna se deshace en la boca.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
José Miguel, 08/03/2023

Buenísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias :)

12/05/2022

La he experimentado y está muy buena.

(0) (0) Abuso
08/11/2013

La voy a probar

(1) (0) Abuso
23/07/2013

Me parece una receta excelente. La probaré!

(1) (0) Abuso
21/07/2013

Muy buena

(1) (0) Abuso
14/05/2013

Me encanto

(1) (0) Abuso
lar73, 07/05/2013

SEGURO QUE REPITO UMMMM.... DELICIOSO

(1) (0) Abuso
12/04/2013

Me gusta y fácil.

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