Petitchef

Tartar de salmón y aguacate.

Entrante
4 porciones
25 min
Fácil
El tartar es una preparación de pescados o carnes crudas picadas finamente, maceradas en condimentos y salsas y aceite, se dice que es de origen bávaro y con esta manera de presentación, en tiempo pasados, lograban que las carnes se mantuvieran en buen estado por mucho mas tiempo.
Aquí os lo presento de salmón y aguacate, y con estos calores del verano, es un plato delicioso ya que es ligero, fresquito y sobre todo muy sano. Estoy segura que os va a encantar!!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gramos de lomos de salmón sin espinas.

1 aguacate mediano maduro

1 lima o limón.

1/2 cucharadita de curry.

2 cucharadas de alcaparras.

2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

1 cucharada de mostaza.

2 cucharadas de salsa Perrins.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Varias ramitas de cebollino.

Sal al gusto.

Preparación

  • Corta el salmón en cuadritos pequeños de aproximadamente 6 milímetros por lado, corta también así muy finamente, las alcaparras y las aceitunas en rodajas finas, ponlo todo en un cuenco.

    En ese mismo cuenco ve echando la salsa Perrins, la mostaza, el aceite de oliva y la sal, une homogéneamente y deja macerar por al menos 45 minutos.
  • Una vez macerado, corta el aguacate en trocitos pequeños, y lo unes a la preparación, le echas el zumo del limón y el cebollino cortado finamente, unes todo y sirves. Usa moldes o circulares o cuadrados para servir en porciones individuales, acompaña con un cava bien frío y disfruta el momento!!

Fotos

Tartar de Salmón y aguacate., foto 1Tartar de Salmón y aguacate., foto 2Tartar de Salmón y aguacate., foto 3Tartar de Salmón y aguacate., foto 4



Comentarios de los miembros (17):

09/09/2013

Muy rico!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/09/2013

Muybuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/09/2013

Rápido y fresco. Delicioso.

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Genial

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Aunque no puedo opinar de su sabor, ya que no lo he hecho aun,lo que leo me parece muy bueno. Lo probaré, pero con el salmón cocido , ya que en Chile tememos a los crudos. Espero recordar contarles como lo probamos. Gracias . Irene Faúndez.

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Facil y muy buena

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Exquisito!!

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Que rico

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Un aviso para quién no lo sepa: el salmón crudo es muy peligroso, por el anizakis.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de salmón con aguacate
Tartar de salmón con aguacate
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de salmon ahumado y aguacate
Tartar de salmon ahumado y aguacate
4 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y saladoLos 8 beneficios del aguacate que no sabíasLos 8 beneficios del aguacate que no sabíasCómo elegir un aguacateCómo elegir un aguacate

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Patatas fritas...
Voto