Petitchef

Tartar de salmón y aguacate.

Entrante
4 porciones
25 min
Fácil
El tartar es una preparación de pescados o carnes crudas picadas finamente, maceradas en condimentos y salsas y aceite, se dice que es de origen bávaro y con esta manera de presentación, en tiempo pasados, lograban que las carnes se mantuvieran en buen estado por mucho mas tiempo.
Aquí os lo presento de salmón y aguacate, y con estos calores del verano, es un plato delicioso ya que es ligero, fresquito y sobre todo muy sano. Estoy segura que os va a encantar!!

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gramos de lomos de salmón sin espinas.

1 aguacate mediano maduro

1 lima o limón.

1/2 cucharadita de curry.

2 cucharadas de alcaparras.

2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso.

1 cucharada de mostaza.

2 cucharadas de salsa Perrins.

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Varias ramitas de cebollino.

Sal al gusto.

Preparación

  • Corta el salmón en cuadritos pequeños de aproximadamente 6 milímetros por lado, corta también así muy finamente, las alcaparras y las aceitunas en rodajas finas, ponlo todo en un cuenco.

    En ese mismo cuenco ve echando la salsa Perrins, la mostaza, el aceite de oliva y la sal, une homogéneamente y deja macerar por al menos 45 minutos.
  • Una vez macerado, corta el aguacate en trocitos pequeños, y lo unes a la preparación, le echas el zumo del limón y el cebollino cortado finamente, unes todo y sirves. Usa moldes o circulares o cuadrados para servir en porciones individuales, acompaña con un cava bien frío y disfruta el momento!!

Fotos

Tartar de Salmón y aguacate., foto 1Tartar de Salmón y aguacate., foto 2Tartar de Salmón y aguacate., foto 3Tartar de Salmón y aguacate., foto 4


Comentarios de los miembros (17):

09/09/2013

Muy rico!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/09/2013

Muybuena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/09/2013

Rápido y fresco. Delicioso.

(0) (0) Abuso
07/09/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Genial

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Aunque no puedo opinar de su sabor, ya que no lo he hecho aun,lo que leo me parece muy bueno. Lo probaré, pero con el salmón cocido , ya que en Chile tememos a los crudos. Espero recordar contarles como lo probamos. Gracias . Irene Faúndez.

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Facil y muy buena

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Exquisito!!

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Que rico

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Un aviso para quién no lo sepa: el salmón crudo es muy peligroso, por el anizakis.

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tartar de salmón con aguacate
Tartar de salmón con aguacate
2 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón y aguacate
Tartar de salmón y aguacate
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de salmon ahumado y aguacate
Tartar de salmon ahumado y aguacate
4 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aguacate, 12 recetas en dulce y saladoAguacate, 12 recetas en dulce y saladoLos 8 beneficios del aguacate que no sabíasLos 8 beneficios del aguacate que no sabíasCómo elegir un aguacateCómo elegir un aguacate

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto