Petitchef

Tartar de salmon ahumado y aguacate

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil
139 Kcal
Equilibrio de sabores...
Si buscas un entrante sencillo, vistoso, y que es una verdadera delicia.., lo has encontrado.
Te va a encantar el contraste ácido y fresco del aguacate, con el del salmón ahumado...; al cual, vamos a dar un toque especial.

Ingredientes

Número de partes: 4
100 grs salmón (ahumado)

1 aguacate (maduro)

1 cucharada cebolleta (o cebolla blanca)

1/2 tomate

Zumo de 1/2 limón

1 cucharada salsa de soja

1/2 cucharada miel

1/2 cucharadita eneldo picado seco

Aceite de oliva virgen extra ( AOVE )

Sal

Cebollino (picado)

Preparación

  • Trocea el salmón en cuadraditos pequeños, y añádele la salsa de soja, la miel, y el eneldo. Remueve todo bien, y deja en la nevera una hora como mínimo, tapado con film transparente.
  • Trocea de la misma manera el aguacate, y añade el zumo de limón, la cebolleta, sal y AOVE. Si te apetece un sabor más intenso, puedes poner cilantro picado y un poco de pimienta blanca.

    Si tienes que dejar un rato, introdúcelo en el frigorífico con el hueso del aguacate dentro, y envuelto con film transparente.
  • Ya sólo nos queda emplatarlo, poniendo unas finas rodajas de tomate..., y con ayuda de un aro si tienes, primero la base de aguacate, y a continuación el salmón.
  • Prueba de sal, añade cebollino picado para decorar.., y adereza con un chorrito de AOVE.
    !! Y listo para disfrutarlo !!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 84g
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

puigvert, 09/09/2016

Muy buena receta, la miel le da un toque especial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2016

Que cosa mas rica!
también lo probaré con salsa perrins

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 12/09/2016

Exquisito!!!

(0) (0) Abuso
09/09/2016

Un tartar se hace con carne o pescado fresco y CRUDO, no se puede hacer con ahumado que lleva ya una preparación previa.
Lo mismo con salmón crudo, estupendo..

(0) (0) Abuso

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