Petitchef

Tartar de salmón y aguacate

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
300 g de salmón fresco sin piel ni espinas

100 g de salmón ahumado

2 aguacates medianos maduros

30 g de pepinillos

30 g de alcaparras

1 escalonia (si no tenéis, también podéis usar cebolleta)


8 c.s. de aceite de oliva

1 c.s. de salsa perrins

1/2 c.c. de tabasco

1 c.c. de mostaza a la antigua

1 c.c. de cilantro picado (se puede sustituir por perejil picado)

Sal

Pimienta negra recién molida


Si queréis añadir ensalada de acompañamiento:

200 g de mezclum

4 c.s. de aceite de oliva

1 c.s. de vinagre de manzana (o vinahgre de vino blanco)

4 anchoas

Preparación

  • Para empezar, cortar el salmón fresco en dados lo más pequeños posibles (mejor hacerlo a mano, ya que si se hace a máquina queda como una pasta y pierde la textura rica del tartar).
  • Añadirle el salmón ahumado, los pepinillos, las acaparras, la escalonia, el cilantro y el aguacate, todo ello picado lo más fino posible. Mezclar y reservar en la nevera, con los huesos del aguacate dentro, para evitar que se oxide.
  • Preparar el aliño del tartar, mezclar en un bote el aceite, dos cucharadas de zumo de limón, la mostaza, la salsa perrins, el tabasco, la sal y la pimienta negra. Preparar el aliño de la ensalada triturando todos los ingredientes juntos con el túrmix.
  • Antes de servir, agitar bien el aliño y añadirlo a la mezcla de tartar que teníamos reservada. Mezclar todo muy bien. Corregir de sal o pimienta si hace falta.
  • Colocar en los platos moldes en forma de aro. Poner dentro el tartar, apretándolo bien para que quede compacto y no pierda la forma. Rodear los tartars con la ensalada aliñada con la vinagreta de anchoas.



Comentarios de los miembros:

30/12/2013

Para mi, o bien como sustituto o como complemente, le va mejor el toque WASABI para el picante. Es mas sutil que el tabasco. Y en lugar de 1 limon, yo lo hago con medio limon y una Lima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/10/2013

Formidable

(0) (0) Abuso
18/04/2013

Buenisima!!! Muy acertada la combinacion de sabores.

(0) (0) Abuso
24/11/2012

Es delicioso....gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

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